Разрабатывается особый переводчик с "собачьего языка"

23 Июня 2013
Разрабатывается особый переводчик с "собачьего языка"
Интересный проект задумали и начали разрабатывать в США - это переводчик с "собачьего" и других "животных" языков на обычный. Например, используя эти устройства, владелец помимо мяуканья кота, узнает, что питомец желает именно то лакомство, а не другое.

За разработку взялось не настоящее серьезное бюро переводов, а Университет Северной Аризоны. Такой уникальный гаджет-переводчик обещается, правда, не раньше, чем через 5 лет.

Гаджет, по словам ученых, будет представлять собой устройство не большее, чем мобильный телефон. Для его работы понадобится и особое ПО, которое сможет "расшифровать" сообщения любимца, передав его как обычную человеческую речь.

Профессор Кон Слободчиков утверждает, что кошки и собаки - лишь первые объекты, для которых разработают это устройство. В частности, интересуют профессора и птицы, а устройство будет потенциально полезно животноводам.

Кроме жалоб быков или овец, интересно было бы послушать профессору "мнение" соловья или рычание льва, например, означающее симпатию к своей львице. А пока ради науки профессор изучает разные звуки луговых собачек. Эти животные невообразимо болтливы и имеют фантастическую систему коммуникации.

23 Июня 2013
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях