Операционная система Альт 8 СП защищает здоровье и данные

Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — объявляет о расширении экосистемы российского прикладного программного обеспечения, совместимого с операционной системой Альт 8 СП. По результатам тестирования подтверждена полная совместимость и корректность работы в среде Альт 8 СП программных продуктов:

·    медицинской информационной системы «Самсон» производства компании «Самсон Групп»;

·    «КриптоАРМ ГОСТ»,  программы для создания и проверки электронной подписи, а также защиты данных посредством шифрования производства компании «Цифровые технологии».

Совместимые с ОС Альт 8 СП программные продукты включены в Единый реестр российских программ. Работы по тестированию ПО выполнены компанией «Базальт СПО», разработчиком российских операционных систем общего назначения.

«Вопросы безопасности в современном мире стоят особенно остро, – отмечает Григорий Сизоненко, генеральный директор компании «ИВК». – Защита и качественный контроль требуются как здоровью людей, так и ценнейшему информационному ресурсу – корпоративным данным. Формируя экосистему отечественного прикладного  софта, совместимого с ОС «Альт», мы с коллегами из компании «Базальт СПО» стараемся отдавать приоритет программным стекам, которые помогают обеспечивать широкий спектр аспектов безопасности». 


24.07.2019

Возврат к списку

Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях