Департамент корпоративных информационных систем ALP Group внес вклад в автоматизацию Топливного терминала «Гладкое»

 Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями (основанных на программных продуктах  «1С ») — создал ряд существенных элементов информационной системы (ИС) высокотехнологичного Топливного терминала (ТТ) «Гладкое», созданного компанией «Газпромнефть» (ГПН) для повышения эффективности и объема поставок нефтепродуктов в сети заправок и расширения присутствия на топливном рынке Северо-Западного региона.

По мнению СМИ, в России не существует аналогов этому терминалу по уровню технологической оснащенности и автоматизации процессов управления перевалкой и учета нефтепродуктов. Высокий уровень автоматизации стал визитной карточкой проекта. При этом предполагается тиражирование инновационных технологий, примененных при строительстве ТТ «Гладкое», при модернизации терминальной сети ГПН.

Специалисты ДКИС ALP Group создали ряд важных элементов информационной системы ТТ «Гладкое» и смежных подразделений. Одна из таких разработок контролирует сквозную цепочку товародвижения в ДО ДРП ГПН, а также обеспечивает интеграцию этой ИС со всеми ключевыми автоматизированными системами (АС) ГПН и узлами автоматизации на ТТ «Гладкое». Другая разработка обеспечивает передачу данных в корпоративную АС «Нефтеконтроль». Кроме того, автоматизирован ряд процессов, связанных с основной деятельностью терминала.

В этих проектах используются собственные наработки ДКИС в области интеграции, консолидации и обеспечения целостности данных, вычисления различных показателей сложных цепочек поставок и подключения метрологических библиотек.

Для ДКИС участие в создании системы автоматизации ТТ «Гладкое» стало логическим продолжением ряда проектов, выполненных для ГПН. Внося посильный вклад в эти проекты, неизменно находившиеся на переднем крае технологий своего времени, ALP Group гордится доверием, оказанным ей одной из наиболее передовых нефтяных компаний России.


02.07.2019

Возврат к списку

Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях