"Аладдин Р.Д." и НТЦ ИТ РОСА подтвердили корректность работы электронных ключей и смарт-карт JaCarta в ОС РОСА

Компании "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, и НТЦ ИТ РОСА, разработчик системного ПО, в т. ч. отвечающего требованиям российского законодательства в области защиты информации, подписали сертификаты совместимости своих продуктов.

Результаты тестовых испытаний подтверждают корректность работы продуктов линейки JaCarta с семейством операционных систем РОСА, служащих для защиты конфиденциальной информации, включая персональные данные, в коммерческих структурах, органах государственной власти и на промышленных предприятиях. Согласно подписанным сертификатам, в операционной системе РОСА "КОБАЛЬТ" для процедуры создания электронной подписи могут использоваться USB-токены и смарт-карты JaCarta PKI, JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ. Смарт-карты тестировались с использованием смарт-карт ридеров линейки ASEDrive.

Продукты линейки JaCarta предназначены для:

·    организации усиленной или строгой аутентификации в информационных системах и сервисах;

·    обеспечения юридической значимости документов и действий пользователей с помощью электронной подписи;

·    безопасного хранения контейнеров программных СКЗИ, пользовательских данных, сертификатов, паролей и др.

Подтверждённая корректность работы USB-токенов и смарт-карт JaCarta в среде ОС РОСА для пользователей открывает доступ ко множеству информационных систем и сервисов, где требуется строгая аутентификация и использование электронной подписи. В их число входят системы электронного документооборота, электронные торговые площадки, системы дистанционного банковского обслуживания, системы таможенного декларирования или сдачи отчётности, мобильные и Web-приложения, корпоративные порталы и облачные сервисы. Теперь доступ ко всем подобным системам для пользователей ОС РОСА стал лёгким и простым.


03.06.2019

Возврат к списку

Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях