Исполнился год сотрудничеству ALP Group и компании «Верваг Фарма»

ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — подводит итоги года успешного сотрудничества с международной фармацевтической компанией «Верваг Фарма». Ассортимент продукции компании включает в себя рецептурные, безрецептурные лекарственные средства и биологически активные добавки.

За время совместной работы специалисты ALP Group выполнили для заказчика ряд последовательных ИТ-проектов: например, быстрый ИТ-аудит, позволивший компании-клиенту увидеть основные точки приложения усилий в ИТ-инфраструктуре. Сбор объективных данных для анализа состояния серверного ландшафта проходил с помощью сервиса централизованного мониторинга и контроля (СЦМК) «Аргус», разработанного экспертами ALP Group и выведенного на рынок в 2016 году. По итогам аудита были выполнены проекты по модернизации серверного и сетевого оборудования. Еще одним результатом стало заключение с ALP Group постоянного контракта на техническую поддержку офисных пользователей и представителей компании в регионах России (1-я и 2-я линии техподдержки).

В декабре 2018 года сервисная компания скоординировала переезд «Верваг Фарма» в новый офис, осуществила технический надзор за качеством перевозки ИТ-инфраструктуры, правильностью прокладки СКС и организацией серверной комнаты. В новом офисе сотрудники ALP Group провели работы по сбору и настройке серверов и СХД, организации локальной сети, внедрению IP-телефонии (создали правила для переадресации входящих вызовов, записали IVR для разгрузки секретаря и др.). Подготовили виртуальный сервер для сервиса печати, а также Wi-Fi (точки доступа, автоматическую авторизацию пользователей, бесшовный роуминг – благодаря которому при переходе от одной точки доступа к другой не происходит обрывов связи). Сотрудники компании-заказчика также получили возможность использовать режим телефонии через сеть Wi-Fi.

В дальнейших планах компаний — реорганизация сервиса резервного копирования. Этот проект позволит нарастить общую безопасность ИТ-инфраструктуры «Верваг Фарма».  «Мы хорошо понимаем специфику работы международных фармацевтических компаний (офис и полевые сотрудники, CRM, CLM, централизованный Help Desk, с которым нужно уметь взаимодействовать и т.д.). Поэтому большинство клиентов из этой отрасли видят в нас не стороннего исполнителя, а практически собственную ИТ-службу или ее часть. Которой можно спокойно доверить значимые процессы – технологическое «здоровье» и развитие компании. Для нас корпоративные заказчики из фармацевтической отрасли тоже крайне важны. Во-первых, потому что это — динамичные предприятия, неизменно наращивающие свои доли рынка в разных регионах мира. Во-вторых, потому что они крайне требовательны к уровню ИТ-сервиса. И задают поставщикам услуг высокие стандарты качества, побуждающие их все время развиваться и постоянно наращивать уровень обслуживания», — говорит Дмитрий Бессольцев, директор департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group.  

О компании «Верваг Фарма»
«Верваг Фарма» —  международная фармацевтическая компания, основанная в Германии. Ассортимент ее продукции включает в себя рецептурные и безрецептурные лекарственные средства и биологически активные добавки. Лекарственные средства компании предназначены для лечения неврологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы, осложнений диабета, способствуют укреплению женского здоровья и поддерживают иммунную систему. К 2018 году штат «Верваг Фарма»составил 900 человек. Компания представлена более чем в 35 странах мира, в Германии, Восточной Европе, России, странах Балтики, Центральной Азии и Латинской Америке.

«Верваг Фарма» — семейное предприятие, основанное д-ром Фрицем Вёрвагом в 1971 году. Сейчас компанией руководит второе поколение собственников: д-р Маркус Вёрваг и Моника Вёрваг, а также исполнительный директор Герхард Майер. Штаб-квартира компании находится в Бёблингене (Германия).  

О компании ALP Group
ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и поддерживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС. Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. Вот уже более восьми лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом – как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и по ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source. В ALP Group работает центр компетенции по импортозамещению и Open Source. Более чем за двадцать лет клиентами компании стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», Martin Bauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), «Анджелини Фарма Рус», ООО «Фишер», ГК Ideas4Retail, ZENDEN, ZASPORT и др. Выполненные ALP Group проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности и сохранению непрерывности бизнеса.  

Контакты для СМИ:
Оксана Мифтахетдинова,
Руководитель PR-направления
Департамент ИТ-аутсорсинга ALP Group
+7 (495) 785-51-51 (доб. 1554)
+7 (916) 429-666-9
1554@alp.ru


26.02.2019

Возврат к списку

Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях