Красноярский край перешел на централизованную систему исполнения бюджета

Компания БФТ и Министерство финансов Красноярского края завершили проект по централизации системы исполнения бюджета в масштабе всего региона. В настоящее время в едином ифнормационном пространстве автоматизированной системы управления бюджетным процессом «Автоматизированный Центр Контроля Финансов» (АСУ БП) работают более 5000 пользователей из 576 краевых муниципальных образований. Технологической основой проекта стала система «АЦК-Финансы».

Проект проходил в несколько этапов. Сначала систему запустили в тестовом режиме в пилотных группах, куда входили мнциципальные образования. После успешного прохождения испытаний к единой централизованной АСУ БП были подключены остальные муниципалеты края, а перед запуком в промышленную эксплуатацию все пользователи прошли обучение.

Одновременно с реализацией проекта выполнялись работы по переходу на свободно распространяемую СУБД PostgreSQL. Первоначально с января 2017 года на новой СУБД осуществлялось централизованное исполнение бюджета региона и бюджетов 26 городских округов и муниципальных районов. На сегодняшний день к централизованной системе под управлением СУБД PostgreSQL подключены 60 муниципальных образований Красноярского края (городские округа, муниципальные районы, включая городские и сельские поселения), в системе работают более 5000 пользователей из 576 финасновых органов местного самоуправления.

Централизованный подход в управлении бюджетным процессом предоставил ряд важных преимуществ:
• Унифицированные правила и нормы управления муниципальными финансами позволили существенно повысить качество управления бюджетным процессом.
• Благодаря хранению информации в единой базе данных, сократилось время на получение достоверной оперативной информации об исполнении бюджетов муниципальных образований.
• Увеличилась экономия краевого бюджета за счет снижения эксплуатационных издержек, связанных с ремонтом, модернизацией и техническим обслуживанием технических средств автоматизации и сопровождении АСУ БП.
Источник информации

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса
Компания БФТ создана в 1997 году.
Компания БФТ является дочерним предприятием Компании IBS.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:
- Управление государственными финансами
- Управление закупками.
- Управление имуществом и активами.
- Труд и занятость.
- Оказание государственных и муниципальных услуг.
- Системы управления базами данных PostgreSQL и Postgres Pro.
- Вычислительная платформа Скала-Р.
- Система электронного документооборота Docsvision.

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
+7 (495) 784-70-00    
companybft@bftcom.com


03.07.2018

Возврат к списку

Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях