Компания "АйТеко" мобилизует волонтеров

Указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера), что является признанием заслуг и оценкой колоссального вклада волонтеров в оказание социальной взаимопомощи. Сегодня волонтерское движение объединяет людей разных возрастов, социальных статусов и профессий в их стремлении делать добро и приносить пользу в различных областях: охране окружающей среды, поиске пропавших людей, гуманитарной помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации или условиях ЧС, в содействии государственным и общественным структурам в проведении массовых мероприятий.

Деятельность волонтеров охватывает широкий спектр задач: они принимают участие в проведении крупных общественных и спортивных мероприятий, опросах населения, «полевых» работах – обходах домов и территорий, раздаче тематических материалов. При этом требуется обеспечить взаимодействие и координацию самих волонтеров: мобилизацию их на различные онлайн и оффлайн активности, распределение задач по группам волонтеров, контроль выполнения задач и обратную связь. Для достижения наибольшего эффекта от деятельности волонтеров процесс их работы должен быть хорошо организован, вызывать интерес участников и мотивировать их на выполнение новых заданий.

Социально ориентированная команда «АйТеко» принимает участие во многих благотворительных акциях и программах КСО. Понимая цели, задачи и проблемы волонтерства, компания решила предложить технологии, которые помогут привлечь к волонтерскому движению еще больше людей и сделать процесс организации их работы более доступным, прозрачным и увлекательным.

Информационная система «Волонтер» может быть одинаково полезна как в деятельности сотрудников волонтерских штабов, так и самих добровольцев при организации и проведении различных публичных кампаний и массовых мероприятий. В состав нового комплексного решения вошли инструменты для координации работы волонтеров, позволяющие решать задачи эффективного планирования, консолидации и контроля деятельности со стороны штабов. Было разработано специализированное мобильное решение с элементами геймификации для передачи волонтерам в анимированной форме информации о новых заданиях, назначенных активностях и получения обратной связи по результатам их исполнения.

В «АйТеко» отмечают, что новая разработка ИС «Волонтер» – пример того, как современные информационные технологии и мобильные приложения могут способствовать развитию волонтерского движения не только как корпоративного, но и социального явления, вовлекая в процесс и увлекая добровольных помощников в том числе близкими им игровыми элементами городского квеста. Компания надеется, что её опыт по всеобщей «мобилизации» волонтеров, организации эффективного взаимодействия, обеспечения оперативности и результативности их деятельности окажется полезным и востребованным, и приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных граждан и организации.  ​

Справка
Компания «АйТеко» (www.i-teco.ru) – ведущий технологический партнер крупного бизнеса и госсектора. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-500 крупнейших российских компаний; Топ-5 крупнейших компаний в области ИКТ и поставщиков ИТ-услуг; ведущих системных интеграторов России в сфере построения ИТ-инфраструктуры; поставщиков ИТ для банков и госсектора России; Топ-10 крупнейших консалтинговых групп, лидеров по объему реализации в отрасли ИТ; разработчиков ПО, поставщиков услуг ЦОД, ИТ для операторов связи и розницы. Построенный силами «АйТеко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1 200 стойко-мест — один из крупнейших в России коммерческих ЦОД уровня Tier III.

Собственные разработки «АйТеко» – система извлечения знаний из документов «Аналитический курьер»; система управления фактографической информацией X-Files; сертифицированная ФСТЭК высокозащищенная облачная платформа РУСТЭК и система юридически значимого электронного документооборота i-Конто включены в Единый реестр отечественного программного обеспечения.


14.05.2018

Возврат к списку

Комментарии

Мы в соцсетях