Задачи поставлены – планируем пути решения

27 марта состоялось расширенное заседание коллегии Минфина России, посвящённое итогам работы за 2017 год и задачам на ближайший период. По итогам коллегии финансовым органам субъектов Российской Федерации рекомендовано при организации своей работы содействовать безусловной реализации целей и задач Публичной декларации Минфина России на 2018 год.

Шесть целей Министерства, запланированных к реализации, характеризуются нацеленностью на обеспечение структурных экономических преобразований и стабильного развития экономики, сбалансированного регионального развития, долгосрочной устойчивости финансовой системы и взаимоувязаны с общими направлениями развития страны. Применённый на уровне Минфина России подход к постановке приоритетов, выражающийся в обозначении общих целей и задач, а не жёстко регламентированных поручений, позволяет субъектам проявить бóльшую самостоятельность при разработке планов дальнейших действий, а также учесть специфику развития региона и имеющийся потенциал.
Вместе с тем, одним из безусловных для всех решений будет являться разработка дополнительных мер по повышению эффективности управления бюджетными расходами. Значительный эффект в части повышения внутренней эффективности, на наш взгляд, позволит получить систематизация функций (полномочий) органов власти, унификация и оптимизация их состава. В результате реализации указанных мер возможно не только выявить факты дублирования полномочий, диспропорций в бюджетном финансировании различных органов власти, сформировать предложения по оптимизации расходов, но и подготовиться к работе в условиях предстоящих технологических преобразований государственного управления, что крайне актуально в условиях реализации программы «Цифровая экономика».
Заместитель директора Департамента
развития комплексных решений
Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии»-
Зенцова Елена Викторовна
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса
Компания БФТ создана в 1997 году.
Компания БФТ является дочерним предприятием Компании IBS.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.
Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:
- Управление государственными финансами
- Управление закупками.
- Управление имуществом и активами.
- Труд и занятость.
- Оказание государственных и муниципальных услуг.
- Системы управления базами данных PostgreSQL и Postgres Pro.
- Вычислительная платформа Скала-Р.
- Система электронного документооборота Docsvision.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
+7 (495) 784-70-00    
companybft@bftcom.com


10.05.2018

Возврат к списку

Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях