Компания БФТ продолжает проекты в сфере автоматизации финансового управления в ВУЗах

Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова (БГТУ им. В.Г. Шухова) в рамках Программы инновационного развития на период 2011-2020 гг. повышает качество финансового менеджмента. Компанией БФТ реализован проект по внедрению в ВУЗе интегрированной автоматизированной системы управления «АЦК-Комплексный учет».

Одним из важных направлений инновационного развития БГТУ им. В.Г. Шухова является совершенствование инфраструктуры и системы управления финансово-хозяйственной деятельностью (ФХД). С этой целью руководством ВУЗа было принято решение о внедрении интегрированной автоматизированной системы управления университетом «АЦК-Комплексный учет». Исполнителем проекта стала Компания БФТ.
В ходе управленческого консалтинга, проведенного в рамках первого этапа внедрения системы, Компанией БФТ был проведен анализ локальной нормативно-справочной информации. На основе анализа были сформированы рекомендации по модернизации внутренних нормативных актов ВУЗа и методологии управления финансами, разработана индивидуальная управленческая классификация, а также предложен новый регламент взаимодействия между подразделениями ВУЗа, ранее работавшим в разрозненных информационных системах.
Модульный принцип построения системы «АЦК-Комплексный учет» позволил провести в ВУЗе внедрение по индивидуальному набору подсистем. В существующий IT-ландшафт университета были параллельно подключены модули «Управление бюджетами», «Управление обязательствами», «Управление закупочной деятельностью» и «Управление персоналом».
В результате внедрения единой системы управления университетом составлены экономические обоснования расходов (расчеты) по 123 центрам финансовой ответственности, сформированы планы доходов и расходов и планы движения денежных средств, утвержден и исполнен бюджет ВУЗа на 2017 год, сформирован и исполняется бюджет на 2018 год, формируются и корректируются план ФХД и план закупок.
Вместе с тем, в рамках совершенствования системы планирования и бюджетирования, в БГТУ им. В.Г. Шухова была также решена задача формирования штатного расписания в соответствии с финансовой структурой учебного заведения, автоматизированы процессы управления персоналом и расчета заработной платы, детализирован учет расходов на выплату заработной платы в соответствии с требованиями управленческого учета.
На сегодняшний день в единой системе учебного заведения работают более 200 пользователей – представителей как основных подразделений ВУЗа, ответственных за ввод планов по доходам и обоснований по расходам, так и специалистов планово-финансового отдела, отделов кадров, зарплаты, ОТиЗ, отдела планирования и управления закупками. Три удаленных филиала университета подключены к работе в системе в режиме онлайн, что позволяет осуществлять эффективную координацию финансовых и административных ресурсов в масштабном университетском комплексе. Кроме того, наличие в системе «АЦК-Комплексный учет» блоков интеграции позволило установить ее взаимодействие с внешними и внутренними информационными системами ВУЗа.
В результате реализации проекта БГТУ им. В.Г. Шухова удалось выстроить единую систему финансового управления и оперативного взаимодействия между подразделениями и филиалами ВУЗа, оптимизировать документооборот и последовательность обработки документов.
Реализованный Компанией БФТ в БГТУ им. В.Г. Шухова проект – не единственный проект внедрения системы «АЦК-Комплексный учет» в высшем учебном заведении. Ранее интегрированная автоматизированная система управления была также внедрена в Белгородском государственном национальном исследовательском университете.
 
 
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные системы для государственного и муниципального управления.
• Системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Портальные и мобильные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00    
companybft@bftcom.com
 


15.03.2018

Возврат к списку

Комментарии

Мы в соцсетях