Дата-центры: каким будет следующее поколение? Плавали – знаем!

После дождичка в четверг (причем в буквальном смысле, что летом 2017-го было ожидаемо и предсказуемо) 13 июля во время прогулки по Москве-реке на теплоходе «Ривьера» прошел совместный семинар компаний «АйТеко», Cisco Systems, NetApp, Netwell и «Телекор». Более 60 участников – заказчиков, партнеров и менеджеров «АйТеко» – отправились в речное бизнес-путешествие на тему «Дата-центры: каким будет следующее поколение?».
 
Эксперты компаний-партнеров рассказали слушателям семинара – трем десяткам ИТ-директоров, руководителей ИТ-отделов и ведущих технических специалистов организаций среднего и крупного бизнеса, ответственных за принятие решений в области ИТ, – об эволюции подходов к построению сетей ЦОД; рассмотрели серверные платформы Cisco, включая блейд-решение и интегрированные с NetApp решения; познакомили с системами сетевой аналитики для ЦОД; затронули темы автоматизации и оркестрации современных дата-центров; представители альтернативу серверному помещению и конструктивные особенности мини-ЦОД.
 
С приветственным словом к гостям обратился директор по развитию бизнеса компании «АйТеко» Александр Синдеев, который представил команду вендоров и спикеров. Старший системный инженер направления энергетики Cisco Systems в России Евгений Петякшев презентовал вычислительные платформы для ЦОД. Его коллега Александр Скороходов, инженер-консультант Cisco Systems в России, посвятил выступление сети ЦОД и сетевой аналитики. Директор по развитию бизнеса NetApp в России Антон Синский рассказал, как с помощью NetApp решать задачи бизнеса быстрее и эффективнее. Спикер компании Netwell Александр Миронов, системный инженер по NetApp, осветил две темы: «Модернизация хранения через управление данными» и «К дата-центру нового поколения – с решениями NetApp All flash». Технический эксперт компании «Телекор» Максим Орехов осветил решения заводской готовности для создания инженерной инфраструктуры ЦОД. В завершение деловой части мероприятия прошел круглый стол «У матросов есть вопросы?» с участием всех спикеров.
 
По мнению участников, летнее «плавучее» мероприятие для заказчиков «АйТеко» было сколь полезно-познавательным и информационно-содержательным, столь и освежающе-впечатляющим.


19.07.2017

Возврат к списку

Комментарии

Мы в соцсетях