КРОК увеличил вычислительную инфраструктуру для оператора фискальных данных Первый ОФД

КРОК расширил вычислительную и телекоммуникационную инфраструктуру дата-центра оператора фискальных данных Первый ОФД — ведущего оператора фискальных данных на территории Российской Федерации.  

  С 2014 года Первый ОФД участвует в реформе ККТ (контрольно-кассовой техники). Для этого потребовалось оснастить ЦОД (центр обработки данных) компании надежной вычислительной инфраструктурой в соответствии с законом 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» с возможностью наращивания ресурсов для гибкого управления транзакционными нагрузками в пиковые моменты.

  КРОК увеличил производительность IT-инфраструктуры с использованием серверов Dell EMC и высокоскоростной проводной сети передачи данных на базе инфраструктуры Cisco, ориентированной на приложения (Application Centric Infrastructure, ACI).

  Первый ОФД получил отказоустойчивую платформу для работы прикладного ПО и аналитических систем в условиях ежедневно растущего объема кассовых операций торговых предприятий с соблюдением всех требований законодательства к информационной безопасности фискальных данных. Непрерывность их обработки обеспечивается благодаря распределенной архитектуре  ЦОД Первого ОФД и решениями, позволяющими равномерно распределять нагрузку. Это обеспечивает масштабирование ИТ-ресурсов без влияния на стабильность работы критической ИТ-инфраструктуры.

  «Для начала деятельности оператора фискальных данных необходима устойчивая и защищенная от сбоев ИТ-инфраструктура. КРОК помог нам создать такую инфраструктуру для работы программно-аппаратного комплекса, обрабатывающего данные всех наших клиентов. Кроме того, на ее основе работают беспроводные кассы, готовые к моментальному подключению – совместные разработки с нашими партнерами. Количество касс, подключенных к нашей системе, стремительно возрастает, и мы можем быть уверены, что новая инфраструктура к этому готова», – говорит Денис Заяшников, директор департамента эксплуатации Первого ОФД.

  «Благодаря расширению инфраструктуры мощность ЦОД выросла в 2,5 раза, и теперь Первый ОФД сможет обрабатывать данные большего числа клиентов в режиме онлайн. Предложенное комплексное решение обеспечивает бесперебойную работу инфраструктуры оператора фискальных данных, гарантируя доступность бизнес-систем и производительную обработку информации о транзакциях в корпоративном ЦОД», – говорит Константин Сипачев, директор по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК.

  Увеличение производительной мощности инфраструктуры, монтаж и запуск в эксплуатацию вычислительных решений были проведены техническими специалистами КРОК, имеющими многолетний опыт в сфере внедрения и сервисного обслуживания оборудования для ЦОД.

  В числе компаний, выбравших Первый ОФД в качестве оператора фискальных данных Магнит, АШАН, X5 Retail Group (Пятерочка, Перекресток), Билайн, Мария-Ра, Монетка, KFC, Роснефть, Спортмастер, и более 60 000 средних и малых организаций на территории всей Российской Федерации.

  «На протяжении многих лет компетенции КРОК в построении ИТ-инфраструктуры ЦОД позволяют реализовывать проекты любого уровня: от проектирования небольших площадок до комплексных проектов по оснащению вычислительным оборудованием корпоративных дата-центров. Единственная среди системных интеграторов команда специалистов, сертифицированная по стандартам Uptime Institute, выполняет полный комплекс услуг по обслуживанию как собственного дата-центра КРОК «Компрессор» уровня Tier III Gold Certification of Operational Sustainability, так и ЦОДы заказчиков на территории РФ», — говорит Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем компании КРОК. 


18.07.2017

Возврат к списку

Комментарии

Мы в соцсетях