QIWI приняла участие в FinTech Хакатоне в Минске

В столице Белоруссии прошёл Imaguru FinTech Хакатон, направленный на выявление и поддержку национальных стартапов, создающих финтех-экосистему страны.

За время проведения Хакатона разработчики и финансовые эксперты, в число которых вошел представитель QIWI, искали решения для снижения финансовых рисков, инвестиций и кредитования, банковской розницы, цифровой наличности, больших данных и повышения финансовой грамотности населения.

Алексей Соловьёв, менеджер проектов QIWI, выступил в роли ментора одной из команд.

«Принимая участия в минском Хакатоне впервые, многие участники убедились, что качество разработок и яркие проектные идеи белорусских команд может в самое ближайшее будущее сделать республику одним из центров финтеха в Восточной Европе, – поделился впечатлениями Алексей Соловьев. – Также хотелось бы отметить высокий уровень организации Хакатона и восприимчивость участников команд к советам по выбору направлений их проектов. Все команды отличает хорошая проработка концепций и наличие ресурсов на их исполнение».

О QIWI
QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,2 млн виртуальных кошельков и более 162 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 70 млрд руб. от более чем 56 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.


27.04.2017

Возврат к списку

Комментарии

Мы в соцсетях