ИВК на Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки»: комплекс зрелых системообразующих импортонезависимых ИТ-решений для госсектора, госкорпораций и силовых ведомств

Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — приняла участие в 13-м Всероссийском Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» (Москва, ВДНХ), проходившем при поддержке Общероссийского народного фронта, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Федеральной Антимонопольной службы, Министерства экономического развития РФ, Счетной палаты РФ. Под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» — единственное мероприятие федерального уровня по тематике закупок, цель которого — консолидация власти, бизнеса и общества с целью развития и совершенствования системы государственных, муниципальных и корпоративных закупок как эффективного инструмента поддержки экономики страны.

В рамках деловой программы состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов минимизации коррупционных рисков и повышения эффективности бюджетных расходов, а также совершенствования нормативно-правовой базы государственных закупок по тематике ФЗ-44.

Особый интерес у посетителей и участников Форума вызвала показанная на стенде ИВК первая российская операционная система уровня предприятия — ОС АЛЬТ, впервые представленная на столь представительном мероприятии. Данная ОС, разработанная компанией «Базальт СПО», стратегическим партнером ИВК, выпускается в виде трех продуктов  (АЛЬТ Сервер, АЛЬТ Рабочая станция и АЛЬТ Образование), включенных в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России.

ОС АЛЬТ — это системообразующие ИТ-решение для крупных территориально распределенных организаций, позволяющее сформировать и эффективно поддерживать полномасштабную традиционную, облачную или гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую службу каталогов, средства организации совместной работы, поддержку виртуализации и кластеризации.

Особо подчеркнем, что технологии, интегрированные в ОС АЛЬТ, а также специально разработанные методики внедрения позволяют крупной организации решить самую сложную задачу импортозамещения — гладко мигрировать с ИТ-инфраструктуры, построенной на решениях Microsoft (ОС Windows Server, служба каталогов Active Directory и система коллективной работы Exchange), на импортонезависимые аналоги.

Кроме того, ИВК показала линейку собственных системообразующих программных продуктов, внесенных в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России. Среди них: интеграционная платформа «ИВК Юпитер», межсетевой экран «ИВК Кольчуга», система защищенного электронного документооборота «ИВК Бюрократъ», система мониторинга интеллектуальных сетей «ИВК Метрика», система инвентаризации ресурсов информационно-телекоммуникационной инфраструктуры «ИВК Инспектор», а также система управления Web-приложениями и информационными ресурсами «ИВК Портал». Эти решения сертифицированы и широко используются в проектах всероссийского масштаба для государственных структур и силовых ведомств.

«Мы уже не первый год участвуем в Форуме-выставке и активно дискутируем по основным вопросам 44 ФЗ и импортозамещению, — говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. — Считаю исключительно важным, что государство гарантирует неизменность линии на импортозамещение, поскольку это создает основу для быстрого развития в стране конкурентоспособных ИТ-продуктов и технологий, а также создания высокотехнологичной отрасли российской экономики, ориентированной на создание и применение отечественных разработок с области ПО и программно-аппаратных комплексов. Что касается непосредственно закупок, то я по-прежнему считаю, что критерий выбора ИТ-решений по принципу минимальной цены — вреден и работает против интересов государства, против репутации российских ИТ, против движения к состоянию технологического суверенитета страны. Поставщики решений должны конкурировать уровнем технологий и функциональностью решений в рамках объявленной цены, гарантируя при этом полное решение всех задач заказчика и предоставляя максимум дополнительных преимуществ».


13.04.2017

Возврат к списку

Комментарии

Мы в соцсетях