QIWI запустила оплату паевых инвестиционных фондов под управлением ВТБ Капитал Управление активами

Оплата покупки инвестиционных паев впервые стала доступна в платежных сервисах QIWI. По данным РИА Рейтинг, суммарный объем активов у российских розничных ПИФов на 1 октября 2016 года составлял 128 млрд рублей. Медианная доходность ПИФов, согласно расчетам РИА Рейтинг, в январе-сентябре 2016 года была на уровне 9,2%, что эквивалентно примерно 12% годовых. Эта доходность заметно превышает инфляцию за девять месяцев – 4,1%. При этом, ряд ПИФов под управлением ВТБ Капитал Управление активами демонстрируют доходность выше 50%.

  Чтобы оплатить инвестиционные паи ОПИФов ВТБ Капитал Управление активами с помощью QIWI, в интерфейсе QIWI терминала или Visa QIWI Кошелька необходимо выбрать провайдера «ВТБ Капитал Управление активами» в категории «Услуги банков». Далее ввести номер заявки на приобретение инвестиционных паев фонда, состоящий из арабских цифр, а также ФИО и дату рождения инвестора, оформившего заявку. Комиссия за платеж составляет 1,6% (мин. 100 руб.) от суммы покупки. Денежные средства зачисляются на счет управляющей компании ВТБ Капитал Управление активами на следующий рабочий день.

  «Благодаря сотрудничеству с ВТБ Капитал Управление активами мы открываем новое направление платежей для частных инвесторов, которые теперь могут оплачивать ПИФы любым удобным способом – в QIWI терминалах по всей России либо онлайн с помощью Visa QIWI Кошелька, - сказал Александр Щербаков, директор департамента продаж финансовых сервисов Группы QIWI. – Мы уверены, что наш новый сервис привлечет желающих приобрести ПИФы, доходность которых превышает инфляцию и в ряде случаев успешно конкурирует со ставками депозитов российских банков».

  Владимир Потапов, Председатель совета директоров ВТБ Капитал Управление активами, прокомментировал: «ВТБ Капитал Управление активами стала первой компанией в сфере доверительного управления, которая реализовала возможность оплаты паев ПИФов через платежный сервис QIWI. Для нас это важный последовательный шаг на пути развития онлайн-услуг. Мы уверены, что благодаря сотрудничеству с QIWI, процесс приобретения наших розничных инвестиционных продуктов станет еще более удобным и простым для инвесторов».

о QIWI
QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,2 млн виртуальных кошельков и более 162 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 70 млрд руб. от более чем 56 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.


03.04.2017

Возврат к списку

Комментарии

Мы в соцсетях