Сделан новый шаг к оплате покупок смартфоном

22 Июня 2011
Сделан новый шаг к оплате покупок смартфоном
Калифорнийские специалисты предложили необычный, но перспективный способ совершать платежи с помощью смартфона – именно то действие, над которым работают и производители, и сотовые операторы, и энтузиасты. Технология основана на ближней связи, а точнее на ультразвуковых сигналах, с помощью которых и планируется осуществлять платежи.

Для передачи конфиденциальных данных достаточно динамика и микрофона смартфона, а также специального считывающего устройства, подключенного к кассовому аппарату. Дальше – подносите телефон к устройству на расстояние, не более 15 сантиметров, и девайсы находят друг друга, обеспечивая практически мгновенный платеж.

Технология получила название Zoosh, а работа над ней велась более 2-х лет: не так то просто обеспечить шифрование аудио-материала в шумных помещениях. Однако, своего разработчики, похоже, добились – теперь остается ждать массовой реализации.

22 Июня 2011
Другие материалы по теме:  http://www.engadget.com/2011/06/20/zoosh-does-mobile-payments-using-ultrasound-no-nfc-chip-require/

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях