Хакеры научились взламывать батареи Apple MacBook

25 Июля 2011
Хакеры научились взламывать батареи Apple MacBook

Аккумуляторы ноутбуков Apple MacBook, в которые встроен чип, отвечающий за уровень заряда, запуск и остановку подзарядки, а также за нагрев устройства, теперь могут быть взломаны хакерами. Как оказалось, чтобы получить к ним доступ, злоумышленнику необходимо лишь узнать или вычислить фабричный защитный код. С его помощью, например, можно легко «прошивать» устройства.

Однако, взлом батарей ноутбуков может нести и гораздо более серьезные последствия. Хакеры в состоянии написать вирус или троянскую программу, которая «поселится» непосредственно в чипе на батарее и будет жить и функционировать даже после переустановки операционной системы и полного форматирования жесткого диска. Опасность взлома батареи заключается также и в том, что теоретически можно написать программу, которая будет вызывать перегрев аккумулятора и его взрыв.

Эксперты Apple уже работают над решением проблемы. В частности, предполагается, что от уязвимости можно избавиться, генерируя случайный защитный код для каждой из выпускаемых батарей. Между тем, сами  хакеры предполагают, что подобная уязвимость может быть обнаружена и на Windows-ноутбуках.


25 Июля 2011
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях