Пропавших детей найдут с помощью приложения для iPhone

9 Августа 2011
Пропавших детей найдут с помощью приложения для iPhone

ФБР разработало специальное приложение для iPhone под названием Child ID, которое должно помочь в поиске детей, потерявшихся или пропавших без вести. В него родителям предлагается заранее загрузить всю необходимую информацию, как то: имя, описание, особые приметы и фотографию, которая в случае необходимости будет сразу отправлена в бюро по электронной почте.

Главная задача Child ID – экономия времени. Полученная через приложение информация может помочь ФБР сразу же приступить к поискам пропавшего ребенка, а не выяснять сначала все необходимые данные. В программу уже встроена функция отправляющая информацию на заданный электронный адрес, а также своеобразная «памятка» для родителей, объясняющая, что нужно делать в случае пропажи ребенка.

Разработчики приложения подчеркивают, что вся информация до момента отправки ее родителями в ФБР хранится исключительно в памяти телефона и не доступна третьим лицам. Пока что программа Child ID доступна только на платформе iOS, однако, в будущем планируется выпуск версии и для Android.

Источник:  itproportal.com

9 Августа 2011
Другие материалы по теме:  itproportal.com

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях