В «патентные войны» вмешалось министерство юстиции США

8 Августа 2011
В «патентные войны» вмешалось министерство юстиции США

Министерство юстиции США вмешалось в так называемую «патентную войну» против платформы Android и потребовала от корпорации Microsoft продать купленные патенты Novell. Остальные же компании, принимавшие участие в сделки (среди которых Apple и Oracle), обязали предоставить соответствующую лицензию на эти патенты сообществу разработчиков открытого программного обеспечения.

Также вполне возможно, что министерство юстиции США заинтересуется недавним приобретением компаниями Apple, Microsoft, Sony, EMC и RIM 6500 патентов обанкротившейся компании Nortel. Если сотрудники антимонопольной службы также увидят нарушения в этой сделке – эти патенты также могут стать достоянием общественности.

Напомним, что так называемая «патентная война» началась после того, как старший вице-президент компании Google, Дэвид Друммонд публично обвинил компании Microsoft, Oracle и Apple в сговоре против операционной системы Android. Эксперты полагают, что принятые министерством юстиции США решения могут несколько замедлить эту «войну».

Источник:  thenextweb.com

8 Августа 2011
Другие материалы по теме:  thenextweb.com

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях