PayPal подала в суд на Google

30 Мая 2011
PayPal подала в суд на Google

eBay и PayPal подали в суд на сотрудников компании Google. Руководство eBay уверяет, что Осама Бедье (Osama Bedier) и Стефании Тилениус (Tilenius) выдали информацию по торговым тайнам.

Представители eBay считают, что Бедье незаконно присвоил секреты компании по мобильным платежам, терминалам оплаты и виртуальному кошельку. Эти данные Google использовала в создании собственной платёжной системы под названием Google Wallet. Сервис показали 26 мая 2011 года.

Сотрудники PayPal располагают данными о том, что Бедье передал конфиденциальную информацию на компьютер, который не входил в сеть сотрудников фирмы. Эта операция была проведена за несколько дней до того, как Бедье покинул PayPal и примкнул к Google. У начальства PayPal действительно есть повод для волнений. Осама Бедье (Osama Bedier) владеет очень важной информацией о возможностях фирмы, её стратегиях и планах.

Примечательно, что Бедье наняла бывшая работница eBay Стефани Тилениус (Tilenius), которая теперь трудится в Google. Таким образом, дама нарушила договорённости с интернет-магазином. В обмане своих бывших нанимателей обвинён и сам Бидье. Кроме того, что он похитил конфиденциальную информацию, он ещё и переманивал сотрудников PayPal на сторону Google.


30 Мая 2011
Другие материалы по теме:  http://www.infoworld.com/d/the-industry-standard/paypal-ebay-sue-google-over-mobile-payments-secrets-410

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях