Facebook заплатит за свои ошибки

1 Августа 2011
Facebook заплатит за свои ошибки

В социальной сети Facebook официально стартовала программа вознаграждения людям, которые смогут обнаружить проблемы с безопасностью и доложат о них разработчикам. Администрация обещает выплачивать суммы от $500 всем, чья информация окажется полезной и при этом не преследовать обнаруживших ошибки людей по обвинению в хакерстве.

Тем не менее, в программе действует ряд жестких ограничений. Главное – пользователь, обнаруживший ошибку в безопасности, обязан не раскрывать информацию о ней до тех пор, пока разработчики ее не исправят. Программисты Facebook в свою очередь обещают реагировать на все заявления в течение суток. Хакерам, решившим всерьез заняться «взломом» социальной сети, также будет разрешено создавать тестовые аккаунты, которые не будут удаляться.

Напомним, что подобная программа действует в Facebook уже давно, однако до сих пор она не предполагала никакого материального вознаграждения обнаружившим ошибки людям. Более того, среди онлайн-сервисов данная социальная сеть стала первой, решившейся на денежную стимуляцию хакеров.


1 Августа 2011
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях