Технология распознавания лиц Facebook в Германии – вне закона

4 Августа 2011
Технология распознавания лиц Facebook в Германии – вне закона

Новая функция социальной сети Facebook, появившаяся в июне этого года – распознавание на фотографиях, противоречит законодательству Германии. Об этом сообщил глава Управления по защите информации города Гамбурга Йоганн Гаспар.

Суть претензий заключается не в самом механизме работы системы, а в том, что собранные ей так называемые биометрические данные (форма лица, расстояние между глазами и т.д.) собираются и хранятся в базе данных Facebook без разрешения пользователей.

Социальной сети было дано 2 недели на то, чтобы исправить ситуацию, изменить или полностью отключить технологию распознавания лиц и удалить из базы данных всю уже собранную информацию. Интересно, что инициативу властей города Гамбурга может поддержать администрация Берлина, а также другие страны, например, Великобритания. Администрация Facebook пообещала разобраться в ситуации, но официально заявила, что все сервисы социальной сети разрабатываются в соответствии с европейскими стандартами и законодательствами, а самим пользователям нравится технология распознавания лиц, позволяющая быстрее и удобнее «отмечать» на фотографиях своих друзей.

Источник:  ft.com

4 Августа 2011
Другие материалы по теме:  ft.com

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях