Администрация японского города Такео «переехала» в Facebook

4 Августа 2011
Администрация японского города Такео «переехала» в Facebook

Администрация небольшого городка Такео стала первой в Японии, которая перенесла свое представительство в Интернете с официального сайта на страничку в социальной сети Facebook. Главной причиной для такого «переезда» послужила анонимность и, соответственно, безнаказанность пользователей глобальной Сети, которые оставляли на сайте администрации бессмысленные и даже оскорбительные комментарии.

На специально устроенной по такому случаю пресс-конференции мэр города Такео Каисуке Хиваташи заявил, что люди, общающиеся с представителями власти, должны нести ответственность за свои слова «как взрослые люди», а повсеместная анонимность в Интернете этому не способствует.

Страничка администрации в Facebook настроена таким образом, что видеть ее могут все жалеющие, а вот оставлять комментарии – только зарегистрированные пользователи. При этом, за безопасность чиновники не переживают, так как вся информация физически хранится на специальных правительственных серверах. Стоит отметить, что в Японии социальная сеть Facebook не пользуется большой популярностью, и нововведение многие жители города Такео восприняли крайне негативно.

Источник:  itnews.com

4 Августа 2011
Другие материалы по теме:  itnews.com

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях