Спамер из Facebook может получить 40 лет тюрьмы

8 Августа 2011
Спамер из Facebook может получить 40 лет тюрьмы

Сэнфорду Уоллесу, известному также, как «король спама», причастному к созданию массовых рассылок спам-сообщений в социальной сети Facebook, предъявлено официальное обвинение. В случае, если он будет признан виновным в мошенничестве, умышленном нанесении ущерба защищенным компьютерам и невыполнении распоряжений суда, его могут приговорить к 40 годам тюремного заключения.

Уоллесу, который в 90-х годах прошлого века был главной компании CyberPromotions, занимавшейся рассылкой спам-сообщений по электронной почте, первое обвинение было предъявлено еще в 2009 году. Его признали виновным в рассылке 27 миллионов спам-сообщений и краже личных данных около полумиллиона аккаунтов пользователей социальной сети Facebook


Суд приговорил «короля спама» к баснословному штрафу в $711 миллионов, а также запретил ему в дальнейшем пользоваться социальными сетями, однако этот запрет Уоллес нарушил и продолжил свою деятельность. Теперь же ему грозит реальный тюремный срок и дополнительный штраф в размере двух миллионов. В настоящий момент Сэнфорд Уоллес отпущен под залог. Новое судебное заседание состоится 22 августа.

Источник:  europe.wsj.com

8 Августа 2011
Другие материалы по теме:  europe.wsj.com

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях