«Плати через Apple Pay!»: «Яндекс.Деньги» открыл доступ к «яблочному» сервису

4 Ноября 2016
«Плати через Apple Pay!»: «Яндекс.Деньги» открыл доступ к «яблочному» сервису

Владельцы пластиковых и виртуальных карт «Яндекс.Деньги» теперь могут оплачивать услуги через Apple Pay. Система бесконтактных платежей впервые была запущена в октябре 2016 года в мобильных приложениях «Сбербанк онлайн». С 1 ноября Apple Pay стал доступен владельцам «Яндекс.Кошельков», которые могут расплатиться виртуальной картой через iPad Pro, Air 2, mini 3, телефон iPhone 6.

Расчеты по банковским карточкам «Яндекс.Денег» возможны на Apple Watch, «шестом» и SE-«айфоне», а также на более поздних моделях. Чтобы совершить транзакцию по пластиковой карте, ее держателю следует прикоснуться пальцем к Touch ID или приложить мобильник к терминалу оплаты (Apple Watch). Деньги списываются с электронного кошелька.

Главное достоинство системы Apple Pay — безопасность и конфиденциальность данных карты. Они не сохраняются ни в гаджетах, ни на серверах Apple. Планшетам и мобильникам присваиваются индивидуальные номера, которые зашифровываются и хранятся в чипах под названием «Безопасный элемент». Платить через сервис бесконтактных платежей можно везде: в интернете, метро, на торговых точках и т.д.

Чтобы подключиться к Apple Pay, пользователю необходимо внести номер карты в Apple Wallet. Если ее нет, можно заказать выпуск карты в «Яндекс.Кошельке» через команду «Выпустить карту». Те, у кого еще нет «яблочного» гаджета, смогут приобрести его в интернет-магазине aucshop.ru.


4 Ноября 2016
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях