«Ашан» переходят на электронный документооборот с поставщиками

30 Июня 2016
«Ашан» переходят на электронный документооборот с поставщиками
Крупнейшая российская ритэйлерская сеть «Ашан» внедряет в документальный оборот со своими поставщиками электронные системы учета и оформления счетов-фактур и товарных накладных. Как считают эксперты, это ускорит проведение всех логистических процессов и сократит время проведения расчетов между поставщиками и ритейлером.

Такая идея впервые возникла еще в 2014 году, но только к июню этого года был выбран подрядчик и подписан контракт на разработку ЭДО. Заказ достался одному из партнеров «Ашана», уже длительное время оказывающего торговой сети провайдерские услуги. Примером таких сетей могут служить СЭД, СЭДо и ECM, разрабатываемые специалистами eradv.ru. В компании признали, что технологии EDI имеют значительное преимущество перед бумажным документооборотом.

Для придания юридической значимости оформляемым документам планируется введение системы электронных подписей. Таким образом, расчеты за поставки смогут выполняться буквально в считанные минуты – сразу же после поступления надлежащим образом оформленных документов в бухгалтерскую систему «Ашана». Полный переход на новое программное обеспечение ЭДО должен завершиться до конца этого года. Напомним, что сегодня ритейлер имеет двухсторонние контракты более чем с 500 поставщиками по всей территории России.

30 Июня 2016
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях