Крипторубли могут стать разменной монетой интернет-рынка России

21 Июня 2016
Крипторубли могут стать разменной монетой интернет-рынка России

Росфинмониторинг сообщает о возможности внедрения национальной криптовалюты уже в ближайшем будущем. Об этом говорят не только на страницах «желтой прессы», но и на законодательном уровне. Теперь каждый сможет обменять рубли или валюту на крипторубль онлайн, а также используя свой хостинг или другие интернет-ресурсы осуществлять прозрачные покупки и переводы средств.

Национальная криптовалюта должна иметь свой эмитент, который будет наделен расширенными правами и нести полную ответственность. При этом его деятельность должна быть лицензированной и регулироваться национальными органами.

Цель проекта состоит в снижении рисков, связанных с переводами средств без должного контроля. Отсутствие последнего может спровоцировать предпосылки к финансированию терроризма. Второй не менее важной причиной считается возможность перехода на единую криптовалюту, что позволит исключить другие виды валют и снизить затраты пользователей на проведение денежных операций в интернете.

Банковским учреждениям такой тип валюты пока не интересен, но они соглашаются что использование технологии blockchain, на которой базируется крипторубль, существенно снизит затраты на безопасное хранение информации по счетам и осуществление операций с валютой.


21 Июня 2016
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях