HTC и шансы на выживание: за счет чего?

15 Июня 2016
HTC и шансы на выживание: за счет чего?
Несмотря на явные успехи в отрасли, компания HTC переживает финансово не самые лучшие времена. С одной стороны, именно этот гигант выводит HTC Vive вперед - тот самый шлем виртуальной реальности, на котором, как обещается, вскоре появится полная версия любимой всеми игры Fallout 4. Одновременно представлена и "бизнес-эдишн" шлема, и другие гаджеты. Правда, на осень отнесена премьера "умных часов" от HTC...

Однако финансовое здоровье компании прихрамывает, поскольку пользователи до сих пор ценят "старинные" вещицы из 2013 г., такие, как htc one m7 и прочие. В целом ситуация складывается не особенно хорошо, ведь только за 1-й квартал текущего года у компании замечены одни лишь убытки - и какие! Сумма за этот период составляет минус 80.6 млн долл.

В этой ситуации руководство обеспокоено тем, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Эксперты предполагают, что по-большому счету для tвозможно выживание одним из двух основных способов: быть проданной крупному концерну (из гигантов, способных на такие сделки, называют Huawei, аналогично сделке между Моторола и Леново, которая купила мобильный бизнес за 2.8 млрд долл.), либо выпустить для Google сразу 2 из 3 запланированных компанией Nexus-смартфона, за счет чего достаточно оперативно поправить свои дела.

15 Июня 2016
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях