Ember.js 2.0 – новая версия без новых функций

16 Октября 2015
Ember.js 2.0 – новая версия без новых функций

Появление новой версии Ember.js 2.0 не является релизом обновленной версии продукта в традиционном понимании – в ней отсутствуют новые API-интерфейсы. Разработчики популярного фреймворка решили не повторять ошибок создателей аналогичных продуктов, которые регулярными обновлениями пытаются расширить функционал и устранить имеющиеся баги – и в результате не достигают успеха ни в одном начинании.
В своем блоге Иегуда Кац и Мэтью Бил отметили, что решили остановиться на одном аспекте, но выложиться при этом на 100%. Возможности Ember.js 2.0 остаются прежними, при этом из приложения будут удалены устаревшие функции («мусор», по образному выражению разработчиков).
Отечественные пользователи каркаса веб-приложений на базе JavaScript будут разочарованы отсутствием ожидаемого emberjs на русском, но приятным сюрпризом релиза 2.0 станет обратная совместимость с предыдущей версией 1.13. Разработчики уверяют, что работающие в предыдущих версиях фреймворка веб-приложения сохранят свою функциональность при переходе на Ember.js 2.0, однако это произойдет при одном условии – если приложение не задействует устаревшие функции, подлежащие удалению в обновленном релизе.


16 Октября 2015
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях