Samsung возвращается к процессорам Snapdragon

5 Октября 2015
Samsung возвращается к процессорам Snapdragon

Стоило фанатам марки и специалистам свыкнуться с мыслью, что смартфоны Samsung будут комплектоваться наборами родных чипов Samsung Exynos SoC, как из Китая пришло неожиданное известие: корпорация возвращается к линейке Snapdragon.

Напомним, что эти CPU компании Qualcomm устанавливались в смартфоны вплоть до Galaxy S6, когда из-за выявившихся проблем с перегревом у Snapdragon 810 пришлось срочно искать замену, и к потребителям Galaxy S6 поступил уже с Samsung Exynos SoC.

Новый процессор Snapdragon 820 не только избавлен от проблем излишнего тепловыделения, но и имеет почти вдвое более высокую производительность, чем модель 810. Точные данные о том, за счет чего удалось понизить энергопотребление и повысить производительность, не сообщаются, известно только, что у Snapdragon 820 на борту четыре ядра и графический процессор Adreno 530.

Интересно то, что для установки в Samsung Galaxy S7, который будет представлен публике в начале следующего года, запланирован и еще один чип - Exynos 8890, о котором пока совсем нет сведений. Как именно будут конкурировать эти процессоры в модели смартфона, тоже неизвестно, но предполагается, что такая ситуация призвана подстегнуть конкуренцию и повысить качество разработок.


5 Октября 2015
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях