Женская "группа поддержки" для китайских программистов

25 Августа 2015
Женская "группа поддержки" для китайских программистов

Некоторые китайские компании решили применить новый подход в организации офисной атмфосферы. Для того чтобы сотрудники чаще радовались жизни и были достаточно мотивированы создаются специальные рабочие места для девушек. Так называемые девушки-чирлидерши будут общаться с работниками компании, подбадривать их улыбками и чашечками свежего кофе. По замыслу владельцев нескольких китайских стартапов, эта идея может быстро окупиться за счет улучшения настроения в коллективе.

Идея достойна внимания, так как присутствие красивых женщин в офисе, где большая часть сотрудников - мужчины, действительно позитивно влияет на коллектив. И юрист по судебным приставам, и программист, и даже занятой менеджер охотно потратят несколько минут своего времени на приятную беседу, чтобы затем с новыми силами вернуться к работе. Кроме того, сотруднику будет приятно, если красивые девушки принесут ему завтрак или кофе. Таким образом, «чирлидерши» по аналогии со своими коллегами из спорта будут подбадривать мужчин, а также мотивировать их на более эффективную работу.

Китайские бизнесмены отмечают, что лучше всего нововведение проявит себя в строго мужских коллективах - на фирмах, где работают программисты, системные администраторы и другие ИТ-специалисты.


25 Августа 2015
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях