Ты кто такой немобильный? Давай до свидания!

20 Августа 2015
Ты кто такой немобильный? Давай до свидания!

Отныне веб-сайт может упасть в позициях поисковой выдачи, если для него не предусмотрена мобильная версия. При этом отсутствие версии для мобильных устройств повлечет снижение не только в выдаче на смартфонах и планшетах, но и в результатах поиска на компьютере.

Курс подобному развитию событий был официально провозглашен еще весной нынешнего года, однако только сейчас представитель Google, Д. Мюллер, внес некоторую конкретику в информацию о работе измененных механизмов ранжирования. По его словам, сайты множества крупных компаний уже потеряли свое место в ТОП Google, поскольку до сих пор не озаботились оптимизацией своих сайтов для мобильных устройств.

Специалисты одной из американских компаний провели эксперимент с целью выяснить, что именно для Google является критериями «дружелюбности» сайта по отношению к мобильному устройству. Поскольку одними из самых важных сегментов мобильного интернета являются электронная коммерция и реклама (отследить и эффективно разместить которую можно, например, на http://admobispy.com), была изучена тысяча ключевых слов именно из этих категорий.

По результатам проведенного исследования, сайт либо признается адаптированным под мобильные устройства, либо не признается вообще. Склонить поисковик в свою пользу помогут компактно расположенные блоки и кнопки, небольшой шрифт, удобство изучения содержимого на небольшом экране и т.д.


20 Августа 2015
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях