Microsoft: скажем нет размещению интимных фото из мести

29 Июля 2015
Microsoft: скажем нет размещению интимных фото из мести

Microsoft объявила о своем намерении бороться с некоторыми видами аморального поведения в сети. Софтверный гигант начнет с того, что избавит все подконтрольные ему сервисы от такого явления, как размещение интимных фото в качестве мести бывшим возлюбленным. Само это явление достаточно широко распространено в Сети и является своеобразной традицией, пусть и порицаемой.

Суть заключается в том, что любые интимные фото, сделанные на телефон, айпад или обычный цифровой фотоаппарат, не только сохраняются на компьютере обиженного партнера, но и становятся достоянием общественности – обычно посредством рассылки в социальных сетях.

Корпорация Microsoft планирует бороться с этим следующим образом:

1) Поисковик Bing будет определять и автоматически удалять ссылки на подобный контент. 2) Облачный сервис OneDrive будет блокировать любой контент с интимными фотографиями по первому требованию пользователей, которые на них изображены. 3) Сеть Xbox Live скорее всего будет работать сходно с OneDrive, блокируя нежелательные фото по запросу.

При этом не гарантируется абсолютная защита чьей-либо приватности, так как Microsoft не может контролировать любой сайт, где можно разместить фото или видео. Однако инициатива может стать хорошим подспорьем в борьбе с бессовестными «мстителями».


29 Июля 2015
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях