Чаще всего злоумышленники устраивают кибератаки на менеджеров, работающих с e-mail

27 Апреля 2015
Чаще всего злоумышленники устраивают кибератаки на менеджеров, работающих с e-mail

Компания Proofpoint опубликовала отчет под нахзванием Human Factor 2015, согласно которому в организациях самым слабым звеном для кибератак становятся менеджеры среднего звена, занятые финансами, продажами или закупками фирмы.

Установлено, что если межсетевой экран Cisco ASA 5512 X, разработанный для небольших офисов с целью защиты сети и сетевых устройств, не используется в работе сотрудников, то примерно 4% вредоносных электронных писем открывают именно менеджеры. Особенно такие инциденты опасны в банковском секторе бизнеса, а также в страховании, строительстве, здравоохранении и службе доставки.

Специалисты призывают руководителей фирм обратить внимание на данный факт и попытаться защитить офисную сеть, не лишая менеджеров возможности продолжать свою деятельность в том же рабочем режиме. Ведь в основном они общаются с клиентами именно посредством электронных сообщений и не открывать приходящие на мейл письма просто не могут.

Злоумышленники чаще всего рассылают электронные письма с вредоносной ссылкой во вторник, потому что именно в этот день подозрительные письма чаще всего открывают, читают и переходят по опасным URL-адресам. Иногда вредоносные сообщения настолько серьезны по своим возможностям, что обходят некоторые межсетевые экраны.


27 Апреля 2015
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях