Apple начал удалять антивирусы

24 Марта 2015
Apple начал удалять антивирусы

Компания Apple в очередной раз решила продемонстрировать надежность собственного программного обеспечения и его неуязвимость для вирусов. Свидетельством этого стало удаление специализированных антивирусных программ, которые предлагаются в фирменном онлайн-магазине приложений.

Информацию об этом сообщил один из разработчиков подобного приложения, который обратил на отсутствие целого раздела в виртуальном магазине. Среди удаленного программного обеспечения, например, числится VirusBarrierот компании Intego.

Теперь в онлайн-магазине каждый, кто решил купить Iphone 5s, найдет только несколько антишпионских и антивирусных приложений, которые не представляют собой полноценное программное обеспечение. Их задача – не допустить пользователей к отдельным сайтам, где может содержаться вредоносный код, защитить персональные данные пользователя.

По мнению экспертов, решение администрации компании – один из маркетинговых ходов, намекающих на безопасность приложений, которые загружены из официального магазина. При этом аналитики сомневаются в правильности подобного решения, так как вирус в гаджет может попасть с электронной почтой или при посещении сайтов.


24 Марта 2015
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях