В продаже скоро появятся мобильные роботы-принтеры

3 Февраля 2015
В продаже скоро появятся мобильные роботы-принтеры

Несмотря на то, что сегодня практически все перешли на ноутбуки и планшеты, соответственно большая часть информации хранится в электронном виде, принтеры, для заправки которых отлично подойдет картридж Canon 728, продолжают пользоваться огромной популярностью.

Разработчики с каждым годом изобретают все новые модели принтеров, оснащая их более качественными картриджами, обеспечивающими высокое качество печати. Но представители компании Kickstarter решили поработать в другом направлении. Им показалось, что даже стандартный принтер занимает слишком много места, не говоря уже об аппаратах, предназначенных для широкоформатной печати.

Действительно, не всегда на рабочем столе найдется место для принтера. Кроме этого, иногда появляется необходимость в срочной печати фотографий или документов, а принтера рядом нет. Нашлись такие изобретательные люди в Kickstarter, которые придумали мобильный роботизированный принтер. Модель еще не совсем доработана, поэтому пока не доступна для массового производства, но первые успехи уже позволяют утверждать, что довольно удачная новинка будет пользоваться спросом.

Новый мобильный принтер получил соответствующее название - Mini Mobile Robotic Printer. Идея заключается в использовании особенного компактного картриджа с тонером, размещенного на уникальной подвижной платформе с контроллером. Работа принтера основывается на передвижении устройства по бумажному листу. Таким образом, разработчикам удалось придумать самый маленький принтер, который по размерам уступает даже карманным устройствам для печати.

Базовая пробная модель Mini Mobile Robotic Printer обеспечивает достаточно качественную цветную печать на листах формата А4. Скорость печати пока небольшая, но зато изображения получаются яркими и четкими. В будущем разработчики планируют поработать над созданием более «скоростных» моделей, поддерживающих широкоформатную печать.

В данный момент создатели мобильного роботизированного устройства занимаются тестированием своего принтера с целью устранения малейших недочетов в работе новинки. Как заявляет разработчик, Zuta Labs, уже сейчас желающие за определенный взнос в фонд проекта смогут получить демонстрационные модели гаджетов. Если все пойдет успешно, массовое производство мобильных принтеров может начаться на протяжении года.


3 Февраля 2015
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях