Резко выросли цены на гаджеты Apple

2 Декабря 2014
Резко выросли цены на гаджеты Apple
Компания Apple, как сообщают новости Белгорода и другие интернет-источники, отреагировала на падение курса российского рубля. Для компенсации своих расходов резко выросли цены на самые популярные гаджеты.

Так, например, самая доступная версия смартфона iPhone 6 теперь обойдется покупателю в 39 990 рублей (плюс 25%), а версия iPhone 6 Plus с объемом памяти 128 гигабайт стала дороже на 12 000 рублей (рост на 20%). Стоимость смартфонов прошлого поколения также выросла, однако менее значительно.

Новые цены на яблочные гаджеты можно считать вполне адекватными, так как они поставляются из-за рубежа. На дату объявления официальных цен для России курс американского доллара составлял 37,1 рубль, то есть базовая версия «шестерки» обходилась покупателю в 862 доллара. Сегодня же курс американской валюты превысил 48 рублей, поэтому даже новую цену можно считать вполне оправданной и адекватной. При этом компания избавилась от чрезмерного перекоса стоимости, так как цена гаджетов в России была одной из самых низких в мире. На этом фоне эксперты предполагали скорое подорожание смартфонов американской компании, так как мог появиться «серый» экспорт в другие страны.

2 Декабря 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях