Приложение Skype Qik - гибрид видеочата и отложенной почты

13 Ноября 2014
Приложение Skype Qik - гибрид видеочата и отложенной почты

У специалистов компании Microsoft всегда находится время на безумные идеи. Здесь речь идет не столько об эмоциональной оценке программного обеспечения пользователям, сколько об оригинальности самих идей. После явного и долгоиграющего успеха Skype компания решила уделить время созданию отдельного клиента для видеосвязи между пользователями мобильных устройств. Называться эта программа будет Skype Qik. Заявлено, что она использует отдельную систему регистрации и авторизации, и ориентируется исключительно на видеочат.

Зачем понадобилось создавать отдельную программу, если Skype вполне справлялся с этой задачей? Ведь программа не сможет уменьшить трафик или «бесплатно» улучшить качество исходного изображения. Как выяснилось, основной фишкой приложения станет совмещение функций видеочата и электронной почты. Вы снимаете небольшой ролик так, как если бы действительно обращались к собеседнику через обычный клиент Skype, а затем отправляете его получателю через сервер Skype Qik. Затем собеседник просматривает ролик, как только появляется онлайн, и может выбрать, отправить ли подобный ролик в ответ, или ответить как-то иначе.

Очевидное достоинство такого способа – некоторая экономия трафика с точки зрения финансов и доступной ширины канала. Вашему устройству не нужно поддерживать постоянную связь с вашим собеседником, достаточно лишь подключиться к серверу и залить видеоролик так быстро, как это получится. Размер ролика при этом сильно ограничен, что обусловлено характером использования. Создатели приложения рассчитывают, что 42 секунды для одного видео сообщения хватит всем.

Уже были получены смешанные комментарии пользователей, которые не уверены в целесообразности подобного приложения. Сама идея хороша, но ее актуальность несколько поблекла по сравнению с 2005-2010 годами. Многие владельцы мобильных устройств предпочту наладить постоянный видеосеанс. С другой стороны, новинка придется по вкусу тем, кто хочет выглядеть оригинально. Например, можно посылать несколько сообщений с видео из разных точек города, рассказывая друзьям о самых интересных моментах экскурсии или самостоятельной прогулки.

Microsoft, подобно другим современным разработчикам, делает ставку на креативность самих пользователей. Когда потребитель не знает, чего он хочет, любая относительно новая идея может порадовать и стать успешной.


13 Ноября 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях