В Фейсбуке можно будет переводить деньги

9 Октября 2014
В Фейсбуке можно будет переводить деньги

Скрытые возможности мобильного приложения Messenger были обнаружены одним из его пользователей, студентом Эндрю Одом. А значит совсем скоро денежные переводы между пользователями социальной сети Фейсбук станут доступными и простыми. Все, что нужно, чтобы отправить такой перевод – послать сообщение одному из своих друзей, коллег или родственников, которые есть в списках. Правда, эта функция пока будет недоступной для пользователей устройств, работающих на платформе Андроид: Messenger используется только на устройствах «яблочного производителя», работающих на платформе iOS.

Руководство социальной сети сообщает, что пока что переводы доступны только программистам, работающим над усовершенствованием приложения. Однако в самом ближайшем будущем, используя такое приложение, пользователи смогут оказывать друг другу материальную помощь, оплачивать какие-то услуги, например, ремонт Macbook Pro, доступ в Интернет или сотовую связь, делать покупки у частных лиц.

Что немаловажно, все осуществленные транзакции не будут отображаться в ленте новостей и могут быть доступны абсолютно всем пользователям социальной сети. Эксперты уже размышляют о том, а не составит ли приложение достойную конкуренцию лидерам рынка – Webmoney и другим приложениям, работающим с электронными деньгами.


9 Октября 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях