HP: от "корпоративной" сборки с помощью Compal до обновленного Classmate

13 Декабря 2013
HP: от "корпоративной" сборки с помощью Compal до обновленного Classmate
Компания HP в последнее время радует поклонников марки новыми моделями ноутбуков в самых разных ценовых диапазонах. Сегодня можно без труда купить ноутбук HP ценой от 10 тысяч рублей и до 50. Кроме того, компания продемонстрировала еще несколько разумных шагов по дальнейшему завоеванию рынка - так, "корпоративные" ноутбуки будет собирать тайваньская Compal, а детям предложили обновленный Classmate.

Compal Electronics сегодня - один из наиболее заметных производителей портативных устройств на заказ. Поэтому Hewlett-Packard доверили сборку корпоративных ноутбуков именно этой известной компании-производителю. Новые поставки ожидаются с середины 2014 года. Согласие с производителем было достигнуто, в частности, из-за того, что Compal желает укрепить существующую позицию в области контрактного производства.

HP же ожидает, что климат в сегменте корпоративных устройств станет гораздо благоприятным - это связывается с прекращением поддержки компанией Microsoft ОС Windows XP. А это значит, что многие организации захотят спешно обновить компьютерный парк.

Одновременно HP занялся и совсем не бизнес-классом, предложив обновленный Classmate. Теперь самый скромный "школьный" ноутбук будет еще лучше. Модель имеет более совершенную аппаратную платформу. Изменилась и операционная система. Обновлённый Classmate работает на чипе Bay Trail, а процессор, обеспечивающий работу устройства - Intel Celeron N2000. Система, выбранная для "школьного" ноутбука - Windows 8.1.

Теперь Classmate - это не только 10-дюймовый дисплей и минималистичный внешний вид, но и возможность откидывания экрана устройства на 180 градусов. Также сообщалось о наличии более современных портов USB 3.0, вебкамеры, HDMI. Цена, как обещает HP, будет очень демократичной, однако конкретных цифр относительно ученического ноутбука, который появится лишь в начале будущего года, не называется.

С чем же связана такая активность компании? HP предполагают "трудные времена" для всех производителей комплектующих для "классических" ПК. Хотя этот рынок еще довольно активен, но на стороне HP - статистика. Традиционные формфакторы продаются в количестве 300 млн единиц в год - в то время как смартфонов за текущий год продадут свыше 1 млрд единиц. А это значит, что пора "перетягивать мощности" в сторону более популярных решений - вслед за изменяющимся спросом потребителей.

13 Декабря 2013
Другие материалы по теме:  Ноутбуки

Также смотрите

Lenovo выпускает Ultra HD ноутбук Y50 Lenovo выпускает Ultra HD ноутбук Y50

Новый ноутбук Lenovo Y50 оснащается 15,6-дюймовым Ultra HD дисплеем Дальше.

25.06.2014 07:56:45

Acer готовит новый мощный «хромбук» Acer готовит новый мощный «хромбук»

Acer Chromebook CB5 – новый «хромбук» на базе новейшей платформы NVIDIA Tegra K1 Дальше.

23.06.2014 06:36:24

Toshiba dynabook P75 - ноутбук, который «выворачивается на изнанку» Toshiba dynabook P75 - ноутбук, который «выворачивается на изнанку»

Крышку ноутбука Toshiba dynabook P75 с дисплеем можно повернуть примерно на 300 г... Дальше.

18.06.2014 14:32:53

Eurocom представляет ноутбук-суперкомпьютер с двумя видеокартами Eurocom представляет ноутбук-суперкомпьютер с двумя видеокартами

Новый ноутбук Eurocom Panther 5 весом 5,5 килограммов оснащается двумя видеокар... Дальше.

16.06.2014 14:14:56

ASUS представляет Ultra HD ноутбук Zenbook NX500 ASUS представляет Ultra HD ноутбук Zenbook NX500

15,6-дюймовый дисплей ноутбука ASUS Zenbook NX500 работает в разрешении Ultra HD Дальше.

10.06.2014 08:05:49

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях