Ring – кольцо всевластия

28 Февраля 2014
Ring – кольцо всевластия
В последнее время разработчики всерьез занялись поисками универсального источника ввода. Так появились системы, которые позволяют дистанционно управлять практически всей техникой в доме. В большинстве из них, например в SmartThings, навигация осуществляется смартфонами.

Умное украшение


В компании Logbar посчитали использование телефонов неэффективным и придумали умное кольцо с незамысловатым названием Ring. Это будет своего рода система Kinect, которая надевается на палец. Легким движением пользователи смогут взаимодействовать с домашней техникой и гаджетами..


Схема строения Ring

Специалисты трудились над продуктом с 2003 года. Компании пришлось с нуля работать над дизайном устройства. За это время Logbar сделала несколько вариантов кольца. Его размеры становились всё меньше, а функции увеличивались. Инженеры долго тестировали систему распознавания жестов и к 2014 году сделали её практически идеальной. В итоге была создана нынешняя версия модели. Деньги на её производство еще собирают на Kickstarter.

Возможности Ring

На сегодняшний день Ring представляет собой круглое белое кольцо, которое носят на указательном пальце. Чтобы активировать устройство, нужно нажать на боковую клавишу большим пальцем. Кольцо записывает и анализирует жесты посредством датчиков движения и пересылает данные синхронизированным устройствам. Это может быть лампа, телевизор или мобильный телефон. LED-подсветка и вибрация выполняют уведомительные функции. Связь с основной станцией Ring Hub и другими девайсами устанавливается через Bluetooth-соединение.


Пример жестов для Ring

У каждого устройства есть уникальный символ, который нужно начертить окольцованным пальцем. Например, чтобы включить телевизор, следует написать в воздухе буквы «TV». После активации ТВ разрешается движениями переключать каналы. Хотите послушать музыку - нарисуйте ноту; нужна камера - начертите примитивный фотоаппарат.

Символы для того или иного приложения позволяется редактировать в программе для телефона. Чтобы управлять устройствами в доме, приборы нужно синхронизировать с кольцом через смартфон. Человек способен регулировать освещение лампы движениями по и против часовой стрелки.

Отгрузки модели должны начаться в июле 2014 года Специалисты сделали так, чтобы пользователи могли набирать текст в воздухе. Покупателям новинки предоставят шрифт, который применяется для набора букв и цифр.  Пользоваться необходимо только им, иначе устройство не распознает вводимую информацию. Текст будет появляться на подключенном девайсе: умных часах, планшете или смартфоне. Данную функцию можно использовать, чтобы отсылать сообщения в Facebook и Twitter, писать смски.

Ring можно применять для оплаты счетов. Пользователям понадобится только написать требуемую сумму в воздухе и поставить галочку. Деньги со счета или карточки обладателя кольца переведутся адресату. Для использования данной функции необходима GPS-станция или устройство iBeacon от Apple.

Инструменты и совместимость

Logbar предоставит всем заинтересованным инструменты для создания софта. Пока в SDK может делать софт только для Android и iOS устройств. Разработчики смогут делать собственные программы для кольца и публиковать их в магазине приложений Ring. Специалисты уже протестировали и подтвердили совместимость девайса с iOS 7 и Android устройствами (не младше Android 4.4), ПК. Новинка будет совместима с гаджетами типа Galaxy Gear и Google Glass, умными домашними устройствами и управляемой техникой, такой как квадрокоптеры.


Как Ring используется для оплаты

Глава компании Такуро Ёсида (Takuro Yoshida) утверждает, что Logbar практически готова к массовому производству умного кольца. Будет представлено 6 размеров продукта. Вместе с моделью покупателям предоставят приложение, зарядное устройство и кабель micro-USB. Стэнд самостоятельно способен зарядить новинку 5 раз. Затем заряд автономного аккумулятора требуется восстановить через кабель. Живучесть батареи самого кольца пока не уточняется. По предварительным подсчетам, её должно хватить на выполнение тысячи жестов.

Выводы

На сегодняшний день Ring выглядит, как устройство из футуристического будущего. Думаем, что в современном мире возможности гаджета примут с большим энтузиазмом. Новинка способна открыть двери для целого потока носимых устройств ввода.


28 Февраля 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях