Книги: электронные или бумажные?

9 Марта 2014
Книги: электронные или бумажные?

Мир непреклонно видоизменяется, технологический прогресс движет мир в неизвестность, меняя нашу жизнь. Мир гаджетов захватывает, позволяет увидеть невидимое, сделать невозможное возможным. Кто бы мог только подумать, что обычный дисковый телефон сможет превратиться в ультратонкий девайс, которым можно управлять лишь водя по нему пальцем?

Канули в Лету дискеты, CD-диски, им на смену пришли удобные и емкие флешки. Бумажные книги уже не так легко носить с собой, ведь тонны макулатуры могут быть равноценными в информационном смысле небольшой карте памяти.

Теперь это не просто модный тренд, но и шаг в сторону практичности.

Какие бывают электронные книги?

Всегда иметь при себе нужные или любимые книги – давняя мечта любого библиофила, но прежде чем пойти за покупками нужно определиться для чего конкретно необходим этот девайс? Имея достаточно узкий диапазон потребностей, вы сможете существенно сэкономить,ведь у вас не будет нужды покупать универсальное устройство, оснащенное видеокамерой, плеером, планшетом, телефоном, фотоаппаратом, навигатором и так далее.

Для простого чтения книг подойдет лучше всего Е-ридер. Но обратите внимание: в данном вопросе нужно не торопиться, ведь можно попасться на маркетинговую уловку. Некоторые производители продают под видом электронных книг просто не очень качественные дешевые планшеты. Научитесь отличать эти два устройства. Если вы заинтересованы в потреблении и медиаконтента, а также предпочитаете серфить в Интернете, то вам лучше подойдет именно планшет.

Обычное же чтение книг должно быть обязательно безопасным для глаз, поэтому главным признаком электронных книг является изготовленный по технологии E-link дисплей. Отличие такого экрана заключается в том, что он работает на отраженном свете, поэтому глаза читателя не устают больше, чем при использовании простых бумажных книг.

Как можно отличить специальный экран для электронных книг?

- Дисплей пока только черно-белый (цветные - в проекте и на рынке еще не встречаются);
- Нет направленной прямо в глаза человека подсветки (если подсветка и есть, то исключительно по периферии);
- Аккумулятор может работать несколько недель и даже месяцев;
- Смотреть видео на таком экране невозможно, так как скорость его обновления составляет иногда около секунды.

Для чтения технической документации, книг и журналов в формате PDF больше подходят планшеты, так как скорость работы Е-ридеров не даст вам комфортно насладиться чтением.

Технические характеристики

При выборе устройств для чтения книг следует учитывать и то, что они бывают с:

  • Разным объемом памяти;
  • Различной скоростью работы процессора;
  • Могут поддерживать не все форматы файлов;
  • Иметь или не иметь сенсорное управление, WiFi, mp3-плеер, обложки;
  • Версии и разновидности экрана Е-ink также могут отличаться белизной подложки.

Вот и все основные нюансы, которые вам полезно узнать перед тем, как покупать электронные книги. Новых вам сюжетных виражей и море нужных знаний!


9 Марта 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях