IP- технологии на службе телефонных коммуникаций

27 Февраля 2014
IP- технологии на службе телефонных коммуникаций

Коммуникативные возможности, которые предоставил человеческой цивилизации Интернет, поистине бесконечны. Следует отметить, что возможность практически бесплатного мгновенного обмена информацией с противоположных концов планеты – это серьезный прорыв. И ведь для этого нужно всего то иметь компьютер (или любой другой девайс), и подключенный к нему VoIP шлюз (это такое устройство, предназначение которого – подключение телефонного аппарата к сети Интернет).

Фактически VoIP шлюз служит для преобразования аналогового сигнала – звука – в сигнал цифровой. Который, собственно, и передается по Всемирной Сети в виде программы. Затем, на конце цепочки, в точке приема, он аналогичным образом вновь преобразуется в цифровой сигнал.

Таким образом, традиционно дорогое междугороднее и международное телефонное сообщение остается далеко в прошлом. Ведь благодаря именно такому устройству, как VoIP шлюз, возможность телефонного сообщения, разговора посредством Интернет соединения (то есть всего лишь по цене интернет сообщения) стала реальностью.

И нужно признать, что современные коммуникационные системы, существующие именно с учетом развивающихся IP-технологий, вовсю используют возможности, которые предоставляет именно такой способ существования голосовой связи. Особенно ценно существования этого принципа, конечно же, для коммерческих структур (для международных корпораций, например, у которых существует широко разветвленная филиальная структура, в которой необходимо наладить постоянный и надежный объем большим количеством информации).

Дешево, следовательно, более востребованно

Такие традиционные лидеры производства автоматических телефонных станций, как Самсунг, Панасоник, Сименс, конечно же не могли обойти своим вниманием существование такого устройства, как VoIP шлюз, и современное производство АТС поголовно предусматривает возможность подключения локальной телефонной сети (да и отдельных телефонных аппаратов) к Всемирной Сети посредством этого устройства.

Как итог существования IP-телефонии можно отметить существенно менее дорогую (от десяти до тридцати раз) международную телефонную связь (в пределах одной страны разница не столь существенна, междугороднее телефонное сообщение с применением IP-технологий дешевле всего лишь в пять раз). Ну и операторы, использующие этот принцип телефонной связи, соответственно, имеют гораздо большее количество клиентуры и более развитую абонентскую сеть.


27 Февраля 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях