Электронные сигареты - спасение курильщика

31 Марта 2017
Электронные сигареты - спасение курильщика

Почему так трудно бросить курить?

Механизм возникновения зависимости изучен давно. Во-первых, человек привыкает к никотину. Это абсолютно физиологический момент. Получаемый с табачным дымом никотин необходим курильщику, лишенный его, человек испытывает дискомфорт. По сути, это та же, ломка, просто в очень «облегченном» варианте. Во-вторых, появляется психологическая зависимость. Курение – это своеобразный ритуал, причем связанный с контролем дыхания. А многие медитативные практики имеют такую же основу. Уединиться, погрузиться в собственные размышления, при этом глубоко вдыхая и медленно выдыхая – это действительно успокаивает. Многие ученые полагают, что расслабляющий эффект сигарет – это просто психология, а вовсе не влияние химически активных веществ.

Чтобы бросить курить, нужно справиться не только с физиологической, но и с психологической зависимостью.

Электронная сигарета – универсальный помощник

    • Существует масса средств, призванных помочь тем, кто борется с вредной привычкой. Но все они в первую очередь направлены на подавление физиологической зависимости. То есть удовлетворяют потребность в никотине – к примеру, пластыри. Некоторые позволяют чем-то «занять рот» - как те же жвачки или конфетки. Но жевание вовсе не тождественно курению. Попытки «заесть» тягу к сигарете знакомо каждому курильщику. Снеки, семечки, карамельки – в ход идет все. Но результатом обычно бывает только набранный вес. Электронная сигарета решает все проблемы разом.
    • Она обеспечивает нужные тактильные ощущения, создает правильный психологический настрой. Ведь этот гаджет тоже нужно достать, отойти в сторону, чтобы никому не мешать. То есть повторить привычный уже ритуал. Сигарету держат в руках, подносят ко рту и, главное, затягиваются.
    • Для парения нужен такой же контроль дыхания, как и для курения. Многие производители предлагают гаджеты с достаточно тугой сигаретной затяжкой. Удачные модели есть у JoyeTech и Eleaf, можно найти версии подешевле. При парении этих сигарет нужно приложить определенные усилия, чтобы сделать затяжку – точно так же, как во время обычного курения.
    • Существуют виды жидкости, дающие те же вкусовые и тактильные ощущения, что и сигаретный дым. Они так же пощипывают горло, вызывают тротхит, дают нужное послевкусие.
    • Конечно, электронные сигареты могут удовлетворить потребность в никотине. Ведь этот компонент входит в состав практически всех жидкостей для парения. Но входит в разной концентрации, и постепенно ее можно снижать, переходя от крепких жиж к легким, а потом и вовсе к безникотиновым.

Тотальный отказ от сигарет обрушивает на курильщика массу проблем, причем решать их нужно сразу и одновременно. Вейпинг же позволяет избавляться от зависимостей постепенно, одна за другой. Это намного проще, а значит, шансов успешно преодолеть зависимость больше.


31 Марта 2017
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Комментарии

Мы в соцсетях