CES 2012 – здоровье не для всех

20 Января 2012
CES 2012 – здоровье не для всех
Во время выставки CES 2012 ряд компаний представил публике свою продукцию. В этом году много внимания было уделено и проблемам здоровья пользователей. Предлагаем вам подборку некоторых интересных гаджетов для тех, кто всегда хочет держать себя в форме и готов за это платить.

BASIS Science, Inc. показала на мероприятии собственную повязку Basis B1. Это устройство 24 часа в сутки следит за сердцем владельца. От зоркого глаза модели не уйдёт количество поглощённого холестерина, уровень активности и время сна. Вся информация записывается на небольшой браслет, который человек носит на запястье. Полученные данные показываются на небольшой приборной доске. Таким образом, модель может выполнять функции своеобразного биометрического дневника. В прошлом попытку создания подобного устройства предприняла компания Jawbone. Однако её продукт не был слишком успешным.

Yurbuds

Следующий прибор для измерения здоровья явно отличается оригинальностью от остальных аналогов. Вместо браслета сотрудники Valencell создали пару высокочувствительных наушников. Кроме измерения пульса, сенсоры также будут определять среднюю частоту дыхания. Аналогичную модель представила компания Yurbuds. Форма наушников позволяет закрепить их максимально надёжно. Авторы продукта утверждают, что копии их детища будут стоить от $50. По словам главы фирмы Сета Бергетта (Seth Burgettt), компания уже подготовила для производства модели 6 разных габаритов. Президент Yurbuds утверждает, что если покупателям не подойдёт размер продукта, то его поменяют на более подходящий совершенно бесплатно.

Zeo's Sleep Manager

Естественно, после долгого трудового дня на состязаниях атлеты захотят немного отдохнуть. В этом им поможет беспроводная повязка Zeo's Sleep Manager. Устройство сможет рассказать о том, насколько хорошо высыпается спортсмен и сколько длится каждая фаза его сна. Данные о состоянии пользователя будут записываться на встроенную память смартфона. На сегодняшний день повязка совместима с iPhone и мобильными телефонами, работающими на базе ОС Android. Устройство Zeo Sleep Manager будут продавать за $100.

Система контроля за состоянием водителя

Стоит отметить, что не все оздоровительные технологии были связаны с техникой Apple. Например, в целях заботы о человеческом здоровье руководство Ford решило оснастить свои автомобили техникой для людей, которые часто проводят время за рулём. Согласно  утверждениям разработчиков, авто в буквальном смысле напичкают разными датчиками, которые будут следить за состоянием гонщика.

Разработчики утверждают, что эта машина создаётся для людей, которые проводят много времени в дороге и не успевают заботиться о своём физическом состоянии. В новый Ford встроят глюкометр для определения уровня сахара в крови. Автомобиль также сможет отслеживать артериальное давление. Кроме того, в машину встроят систему климат-контроля. Она будет незаменимой для людей, которые страдают от различных видов аллергий. После оценки состояния водителя машина самостоятельно выдаст ему рекомендации по оздоровлению организма.

Разработчики заявили, что это всего лишь начало. В дальнейшем авторы собираются сделать систему, которая будет следить за уровнем концентрации внимания гонщика на дороге. Специалисты также намерены оснастить новые модели своих автомобилей сиденьями, которые позволят снимать стресс.

Наконец, самым бессмысленным, на наш взгляд, устройством оказался велотренажёр iBike от Velocomp. Как и следовало догадаться, эта хитроумна модель позволяет сбросить вес, улучшить сердцебиение и общее физическое состояние при поддержке iPod Touch или iPhone. Главный операционный директор компании Джон Хармон (John Harmon) сказал, что его детище отличается от продукции других компаний.

Велосипед можно использовать для достижения различных целей. Вместе с тем, модель не может похвастаться отображением биометрических показателей (измерение состояния организма человека). Вместо этого, устройство самостоятельно оценивает возможности пользователя и выбирает наиболее походящий вариант для тренировок. Такое удовольствие обойдётся дорого: в целых $3 тыс.

В целом, на CES 2012 было представлено много техники, у которой уже есть аналоги. Мы считаем, что лучшей задумкой является идея завода Ford. Возможно, в будущем она также позволит снимать стресс не только водителям легковых авто, но и дальнобойщикам, которые больше всего страдают от сидячего образа жизни.

20 Января 2012
Другие материалы по теме: 

Комментарии:

Преинтересные часы
pitbit
20.01 17:14

Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях