Быстрая телефонизация небольшого офиса

1 Марта 2014
Быстрая телефонизация небольшого офиса

Перед предпринимателями, которые только начинают вести собственное дело в России и странах СНГ, сразу же встает множество вопросов. Это и необходимость поиска первоначального капитала, и преодоление бюрократических проволочек по регистрации компании, и открытие собственного офиса, и так далее. И вот, компания образована, найден недорогой офис, в который требуется провести не только Интернет, но и телефон. Если в первом случае альтернативы подключению к существующему на объекте провайдеру зачастую просто не существует, то во втором – все не так однозначно. С появлением технологии VoIP и операторов Интернет-телефонии, стало возможным подключить городской номер через сеть Интернет. Более того, это намного более выгодное решение, как с точки зрения экономии средств, так и с точки зрения качества связи. Однако, не все начинающие предприниматели решаются на подобный шаг, предпочитая каждый месяц платить арендодателю немалые деньги за обычный одноканальный номер, который приходит от его УАТС. Объяснение этому парадоксу (ведь на этапе становления бизнеса, на счету каждый рубль) только одно – непонимание того, как работает IP-телефония и каким образом можно быстро подключить с ее помощью офис к телефонной сети.

На самом деле, при грамотном подходе, подключить номер через Интернет можно намного быстрее, чем дожидаться, когда придет телефонист арендодателя и что-то там перекоммутирует. Если в первом случае вполне реально уложиться в день-два, то ждать загулявшего специалиста можно и неделю. Итак, вначале необходимо выбрать подходящего под конкретные задачи оператора, исходя из его ценовой политики. Кому-то выгодней платить абонентскую плату, но при этом иметь большое количество включенных в эту плату минут, а кому-то наоборот. Кто-то желает иметь многоканальный номер, не переплачивая за каждую линию, а кому-то вполне достаточно и одной. Одни начинающие компании ориентированы на работу с местными клиентами, другие планируют работать, к примеру, по всей стране. После того как выбор исходя из всего вышеперечисленного сделан, необходимо заключить с оператором договор и осуществить инсталляционный платеж.

Теперь осталось только выбрать необходимое оборудование, приобрести и установить его. Для компаний, состоящих из одного человека, достаточно будет купить самый простой IP-телефон и напрямую зарегистрировать его на сервере оператора связи. Если сотрудников чуть больше, но при этом не требуется таких функций, как перевод вызова, голосовое меню, переадресация и других, можно поступить следующим образом: приобрести DECT-IP базовую станцию и необходимое количество трубок к ней по числу сотрудников. Современные DECT IP-телефоны позволяют подключать до пяти трубок, которые будут работать независимо друг от друга. В том случае, если вышеупомянутые функции все же необходимы для деятельности компании, то можно посоветовать воспользоваться такой услугой как «Виртуальная АТС». Сегодня практически все известные операторы связи предоставляют такую функцию за небольшой ежемесячный платеж. Преимущества подобной схемы – не требуется существенных единовременных трат, сложной настройки и администрирования оборудования – провайдер все сделает за вас. Недостаток – при увеличении количества сотрудников и с течением времени сумма ежемесячных платежей начинает превышать затраты на покупку и установку собственной IP-АТС.

После приобретения и установки IP-телефона, его остается только настроить. В этом тоже нет ничего сложного, если имеется даже минимальный опыт работы с телекоммуникационным оборудованием. В противном случае отчаивается также не стоит – и операторы связи, и продавцы VoIP-устройств охотно и за небольшую плату готовы взять эту работу на себя. В любом случае, потраченные средства с лихвой окупаются буквально за несколько месяцев работы, благодаря существенно более дешевым тарифам на связь при звонках через Интернет.


1 Марта 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях


www.kassa

Постановка касс на учет, регистрация в налоговой

kassa.shop