Aurora – дверь в осознанные сновидения

29 Декабря 2013
Aurora – дверь в осознанные сновидения
В последнее время тема осознанных снов все чаще поднимается в социальных сетях, форумах и других площадках для общения людей. Пользователи предлагают разные методики, которые позволяют человеку научиться управлять собственными сновидениями.

В Сети счет таких инструкций пошел на десятки. Авторы данных гидов предлагают желающим брать контроль над сновидениями пошагово и рассказывают, как это сделать. Многие способы давно проверенны на практике и используются десятками тысяч людей. Хотите стать матерым героем боевика, побывать на море, сразиться с драконом или залезть на гору Эверест? Все это доступно в пределах вашей кровати.

А что, если человек сможет просто лечь спать и без премудростей сделать сны более приятными и запоминающимися? Такой вопрос себе задали сотрудники компании iWinks. Специалисты посчитали, что лучше всего для этого подойдет использование современных технологий.

Ключ от сновидений

Результатом разработок компании стала повязка Aurora. Для воплощения идеи в жизнь создатели собирают деньги через ресурс Kickstarter. По задумке специалистов, модель будет проста в использовании и предложит бюджетное решение для людей, желающих управлять своими снами.

Делать это предложат не посредством навороченного железа. Aurora представляет собой повязку с акселерометром и электроэнцефалографическим сенсором. Гаджет носится на лбу подобно ночной повязке. Сигналы в мозг отсылаются посредством мерцающих лампочек и музыки. Инновационное программное обеспечение модели будет знать, когда пользователь спит, измеряя активность мозговых волн, движение тела и глаз.


Девушка с повязкой Aurora на голове

В комплекте с Aurora пользователи получат специальную программу. Она позволит настраивать сигналы, которые подаются в их подсознание. Разработчики разрешат делать собственные патерны загорания лампочек и заменять стандартные аудиофайлы на песни из музыкальных коллекций. Пользователи получат безграничные возможности по усилению сновидений. Посредством Bluetooth Low Energy гаджет устанавливает связь с десктопами, Android и iOS-устройствами.

Люди вольны выбирать: входить в состояние контролируемого сна после резких вспышек и громкой музыки или постепенно с более мягким сопровождением. Во втором случае световой и музыкальный саундтрек плавней влияет на сновидения. Например, если поставить приятные мелодии с шумом океана, подсознание непроизвольно перенесет вас на песчаный пляж. Красные мерцающие огоньки способны вызвать в голове ассоциации с горящим костром.

Влияние на здоровье

Программа знает, когда человек проснется, поэтому он будет чувствовать себя отдохнувшим и готовым к рабочему дню. Если вы когда-нибудь спали целую ночь, но все равно чувствовали усталость, вероятно, что будильник разбудил вас во время глубокой фазы сна. Люди лучше всего просыпаются во время легких фаз. Софт удостоверится в том, чтобы человек вставал с кровати наиболее комфортно. Пользователям потребуется только выбрать желаемое время пробуждения.


Концепт того, что пользователи смогут делать с Aurora

Сотрудники iWinks уверены, что их разработка станет не только формой развлечения, но и поможет в жизни. Согласно результатом проведенных исследований, люди, которые способны постоянно управлять снами, меньше страдают от стресса и беспокойства.

Опрошенные, которые визуализировали свою деятельность в снах, лучше справлялись с ней наяву. Посредством Aurora люди смогут качественней подготовиться к грядущей презентации, чувствовать себя уверенней и лучше выполнять работу. Человек проводит треть жизни во сне, так почему бы этим не воспользоваться?

Планы на будущее

На данный момент для создания Aurora необходимо $300 тыс. Специалисты обратились за помощью к обычным людям, чтобы сохранить идею компании. Сны – личная вещь. Разработчикам не хотелось, чтобы корпоративные спонсоры пытались навязывать свою продукцию в сновидениях. Поэтому Kickstarter показался идеальным решением для сбора средств.

Если специалистам удастся получить $300 тыс, они сделают Aurora полностью автономной. В таком случае, для работы с гаджетом не понадобятся смартфоны и планшеты. При этом Bluetooth-функции останутся на месте. В планах специалистов улучшить живучесть батареи. Обновление позволит гаджету работать на протяжении недели.

Задумка iWinks выглядит заманчиво. Если пользователи получат возможность спокойно управлять снами, то смогут лучше выстраивать дальнейшие планы, продуктивнее работать и даже отдыхать, пусть и в своем сознании. Думаем, что гаджет будет хорошо смотреться в тандеме с приложением Shadow, позволяющим лучше запоминать сны.


29 Декабря 2013
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях