Atheer One – вторая попытка создателей Mountain View

25 Декабря 2013
Atheer One – вторая попытка создателей Mountain View
Забудьте о смартфонах, планшетах, часах и других предметах, которые отрывают вас от виртуального мира. В будущем люди будут пользоваться только трехмерными очками и манипулировать с предметами в виртуальном пространстве. Приложения будут открывать движениями рук и голосовыми командами. В такое будущее верят сотрудники компании Atheer Labs.

Фирма разрабатывает собственные очки дополненной реальности, которые будут применяться для ряда вещей. Недавно Atheer Labs начала сбор средств на продукт через ресурс Indiegogo. Конечная цель – выпуск и массовое производство очков Atheer One. Данная модель будет отличаться от других дополненных очков типа Google Glass и носится намного удобнее их. Сегодня мы расскажем, как Atheer Labs собирается бороться за место под солнцем.

Atheer One – не просто «дополненные очки»

Atheer One будет носимым компьютером, работающим на базе Android. Как и уже выпущенная Google Glass, новинка использует технологию дополненную реальность. Судя по рекламному ролику аксессуара, он не такой же громоздкий, как первые очки компании – Mountain View. Модель ничем не отличается от обычных очков, которые носят миллионы людей. Никаких толстых оправ и громоздких конструкций. Этого удастся достичь благодаря тому, что Atheer One будет соединяться с Android-устройствами, которые люди носят с собой.


Схема строения Atheer One

Решение позволяет не утомлять голову пользователя и при этом предлагает богатый набор функций. Специалисты хотят сделать так, чтобы все отображалось на большой дисплее, растянутом между линзами. Владельцам не придется смотреть по сторонам в поисках экрана. В каждой стороне Atheer One установлены экраны с разрешением 1024 на 768 точек. У очков Atheer One буде 65-грудаусный угол обзора.

Atheer One подключается к смартфонам и планшетам через Micro-USB шнур Учитывая, что Atheer One будет работать на Android, компания хочет сделать миллионы приложений совместимыми с очками. Задумка позволит не только покупать вещи по Сети или общаться в видеочатах, но и решать более серьезные задачи. Например, показать, как вы хотите сделать мебель в своей комнате посредством трехмерных изображений. После того, как вы определитесь с задуманным, оформить заказ можно будет на месте. Очки сумеют подсказать, какая еда в вашем холодильнике наиболее питательна.

Продукт будет совместим с миллионами Android-приложений посредством модификации Legacy. Такие программы будут выполнены в двумерном стиле. По словам Итани, в трёхмерных очках проекты будут располагаться горизонтально на поверхностях. Например, так можно будет играть в красивую версию морского боя.

Пиар Atheer One

Atheer Labs создает библиотеку приложений для рекламы носимого компьютера. Разработчики активно привлекают внимание к Atheer One и среди создателей софта. Инструменты будут знакомы специалистам, у которых есть опыт программирования посредством Vuforia 3D и Unity. Желающим предлагается Development Kit, в которые входят очки весом 75 грамм и карманный компьютер для запуска приложений. Технология Atheer в будущем позволит интегрировать модель с другими операционными системами


Дети, которые играют в морской бой посредством Atheer One

Набор Atheer Development Kit будет стоить $850 и появится в первом квартале следующего года. Больше всего специалистов интересует разработка коммерческих приложений. Компания также экспериментирует в областях игр и спорта. Об этом говорит глава и основатель Atheer Labs Сулейман Итани (Soulaiman Itani).

В очки поставят акселерометр, датчик приближенности, компас и гироскоп Продажи Atheer One должны начаться к концу следующего года. Продукт стоит $350 для людей, которые оформили предварительные заказы на Indiegogo. Для сравнения двухмерные очки Google Glass с аналогичным полем зрения сейчас продаются за $1,5 тыс.

Соперник из Meta


Похоже, что не только Atheer верит носимое будущее. Компания Meta недавно анонсировала похожие трёхмерные очки, привязанные к карманному компьютеру. Новинка должна выйти в июне 2014 года. В отличие от Atheer One, которая работает с Android-устройствами, очки MetaPro будут продаваться с мощным карманным компьютером. Это позволит создавать более реалистичные 3D-приложения.

Atheer One будет весить как половина MetaPro и стоить одну десятую стоимости конкурента. Цена очков MetaPro составит $3 тыс., на что можно купить практически два ноутбука Retina MacBook Pro. В компании Meta утверждают, что новинка полностью заменит физические устройства. В феврале 2014 года фирма выпустит инструменты для создания софта, который отправят 1,5 тыс. разработчикам.

Выводы


Активная работа ряда компаний над носимыми гаджетами доказывает, что будущее компьютерных технологий может пойти в совершенно неожиданном направлении. Если Atheer Labs и Meta сумеют подготовиться к релизу дополненных очков в следующем году, Google ждет серьезная борьба с конкурентами. Не исключено, что после успеха очков к их производству присоединятся другие компании.


25 Декабря 2013
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях