Анти жучок – ищем радиосигнал

26 Марта 2014
Анти жучок – ищем радиосигнал

У вас создалось впечатление, что вы предпринимаете массу усилий, для того чтобы сохранить конфиденциальную информацию, а ею все равно кто-то пользуется. Родные считают вас параноиком, а вас не покидает ощущение, что за вами установлена слежка? Не нужно спешить на прием к психиатру. Быстрее всего, Ваш бизнес на самом деле находится под угрозой! В современном мире больше всего ценится информация. Даже владельцы небольшого бизнеса должны быть внимательнее, ведь всегда найдутся желающие убрать вас со своего пути. Сегодня ежедневно появляются все новые улучшенные подслушивающие устройства. Иногда они настолько малы, что увидеть их обычным глазом просто нереально. Они отлично замаскированы. Как же защитить собственный бизнес от прослушки, как не допустить утечки информации?

Обнаружить жучок в квартире или офисе, достаточно сложная задача, если учесть их миниатюрность и маскировку под предметы интерьера. Однако если появляются сомнения по поводу присутствия жучков, то можно сделать проверку офиса или квартиры на их обнаружение. Лучшим помощником в этом будет анти-жучок. Его иногда называют детектором поля. Это устройство, специально настроено на поиск радиосигнала, исходящего от жучка. У анти-жучка достаточно велик радиус действия, поэтому при тщательном сканировании помещения он быстро обнаружит спрятанное прослушивающее устройство. Одним из таких приборов является «детектор жучков BugHunter Mini (Багхантер Мини)». Такие приборы способны обнаружить жучки, передающие информацию по проводной системе.

К  разновидностям анти-жучков относится обнаружитель скрытых камер. Очень много антижучков имеют функцию обнаружения видеокамер, однако сегодня созданы специальные устройства, настроенные на камеру особо малых размеров. Принцип работы такого детектора основан на световых излучателях, создающих блик. Он начинает отражаться от объектива скрытой камеры, детектор такую камеру сразу обнаруживает. При помощи подобного  устройства можно точно знать об отсутствии или наличие спрятанных  камер.

Подавитель сигнала, своим внешним видом похож на обыкновенный мобильный телефон. Его главная функция, глушить сигналы мобильных телефонов и всевозможных устройств слежения GPS. Устройства, попадающие в радиус его действия, функционировать не будут. Автомобильные подавители могут работать от прикуривателя, они избавляют от сигналов GPS, непосредственно  в салоне и снаружи автомобиля.


26 Марта 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях