В чем секрет главного убийцы офисного времени – игры Angry Birds

1 Апреля 2014
В чем секрет главного убийцы офисного времени – игры Angry Birds

Вряд ли разработчики из финской компании Rovio рассчитывали на такой успех, когда выпускали на рынок игру Angry Birds. Однако успех был головокружительным, сегодня в это приложение играют во всем мире.

Общее количество скачиваний Angry Birds превышает несколько миллиардов

Казалось бы, что такого необычного есть в этом приложении? Вся сюжетная линия сводится к тому, чтобы попасть из птичек разного «калибра» и вида в неподвижных, не обороняющихся зеленых свинок, которые прячутся за деревьями, деревянными и каменными домиками, и прочими сооружениями.

Однако стартап молодых разработчиков за короткий срок сумел завоевать весь мир. Очень простой по задумке и реализации проект сегодня зарабатывает миллионы долларов своим создателям. В Angry Birds с азартом играют дети, их родители, предприниматели и административные служащие.

Злые птицы (это дословный перевод Angry Birds) стартовали в 2009 году. Спустя два месяца количество скачиваний перевалило за два миллиона, и это грандиозные цифры, если учесть, что это был новый, никому пока неизвестный проект. Спустя год компания Rovio заявила, что скачать angry birds изъявили желание уже 50 миллионов пользователей. Конечно, после такого невероятного успеха разработчики не могли забросить проект, и принялись за создание новой версии.

В 2011 году количество загрузок уже превзошло цифру в полмиллиарда, и в 2012 рубеж в один миллиард был покорен. В одном из недавних отчетов о финансовой деятельности Rovio, компания заявила, что общее количество загрузок уже превысило два миллиарда.

В чем же заключается секрет успеха Злых птичек?

Интересно, что когда игра только выходила на рынок разработчики (как они сами признаются) практически ничего не вкладывали в рекламу своего продукта. Но успех пришел, в чем секрет? Наверное, многое можно объяснить разнообразным процессом взаимодействия.

Простой сюжет? Но именно легкость управления персонажами является одним из факторов успеха, чтобы убить время в офисе, человеку не нужны тяжелые игры, которые только загружаются по несколько минут.

Добавим сюда привлекательный дизайн, удачно подобранное музыкальное сопровождение, большое количество миссий, которые разработчики старались сделать непохожими друг на друга. Когда-то мир покорила игра про водопроводчика Марио, которая тоже имела достаточно простой сюжет и очень легкое управление, теперь пришел черед angry birds.

Как итог, сегодня стоимость компании Rovio по разным оценкам составляет 60 миллионов долларов, а Злые птички стали самой успешной и доходной игрой за всю историю рынка.


1 Апреля 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях