Спасение файлов при помощи современных техник

2 Ноября 2014
Спасение файлов при помощи современных техник

Восстановление файлов с поврежденного диска является серьезной операцией, в результате которой может произойти потеря некоторой части информации. В зависимости от серьезности ситуации делается выбор в пользу профессионалов, которые дают оценку ситуации и выносят приговор касательно возможности восстановления.

Существуют новые программы и инструменты для того, чтобы производить восстановление файлов с жесткого диска в зависимости от сложности повреждения. В самых сложных случаях информация восстанавливалась при помощи индивидуальных программных разработок. Все зависит от причины, по которой необходимо произвести восстановление. Что же может случиться?

• Случайно форматируется диск
• Удаляются файлы
• Диск уронили
• Произошло замыкание
• Не обновился антивирус, в результате чего произошло заражение компьютера
• Произошла физическая поломка диска по непонятным причинам и т.п.

Лечение диска производится в лабораторных условия, практически как в операционной. Искусственно создаются условия, при которых диск «соглашается» отдавать данные. Технически находятся заголовки файлов для получения содержимого. Может понадобиться замена блока магнитных головок, микросхем. Иногда считывание с поврежденного диска занимает несколько суток.

Имеет значение производитель жесткого диска и способ подсоединения. Достаточно сложным процессом является реанимация raid. Многие предпочитают использовать raid-массив, но и он подвержен деформации. Способ, которым производится восстановление raid, определяется характером и причиной поломки.

Здесь есть свои особенности, которые основываются на том, что запись данных производится при участии контроллера и специального алгоритма. Существуют серьезные и действенные программы, восстанавливающие данные при техническом повреждении жесткого диска. Куда сложнее, когда речь идет о физической неполадке. В таком случае важно знать причину. Даже имея представление о работе утилитов, восстановление информации, если она является ценной, лучше доверить профессионалам.

Техника не допускает небрежного с ней обращения. Поэтому следует по возможности проводить профилактику и соблюдать элементарные правила пользования и содержания. Если появляются первые симптомы, нельзя пускать дело на самотек в надежде, что все само собой разрешится, тем более что есть современные инструменты и способы.


2 Ноября 2014
Другие материалы по теме: 

Комментарии:


Пресс-релизы

Комментарии

Мы в соцсетях